Fohlen wie im Rausch

2. Bundesliga, Offenbach, Gladbach

Offenbach - Borussia Mönchengladbach hat das Tor zur Bundesliga ganz weit aufgestoßen.

Das Team von Trainer Jos Luhukay feierte am Sonntag in der 2. Bundesliga bei Kickers Offenbach einen 7:1 (1:0)-Kantersieg und hat drei Spieltage vor Saisonschluss sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Nicht-Aufstiegsplatz.

Am Mittwoch können die Gladbacher gegen den SV Wehen Wiesbaden die Rückkehr in die 1. Liga perfekt machen.

Zwei Platzverweise

Vor der Offenbacher Saison-Rekordkulisse von 19.051 Zuschauern erzielten Nationalspieler Oliver Neuville mit zwei verwandelten Foulelfmetern (28./49.), Marko Marin (58.), Sharbel Touma (66.), Marcel Ndjeng (73./87.) und Soumalia Coulibaly (78.) die Treffer für die Borussia.

Die Gastgeber kamen durch ein Eigentor des Gladbachers Roel Brouwers (54.) zwischenzeitlich auf 1:2 heran. Die Kickers-Spieler Aristide Bance (43.) und Moses Sichone (53.) sahen in der hektischen Partie die Rote Karte.

Die Borussia tat sich bei den abstiegsbedrohten Kickers nur anfangs schwer. Die Gastgeber hatten im ersten Durchgang durch Bancé zunächst die besseren Chancen (15./19.). Der Führungstreffer durch Neuvilles Strafstoß fiel ziemlich überraschend.

Konfuse Offenbacher

Martin Hysky hatte Rob Friend im Strafraum zu Fall gebracht. Nach der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Erst sah Sichone nach einem vermeintlichen Foul an Brouwers wegen einer Notbremse Rot. Neuville traf per Strafstoß.

Dann unterlief Brouwers nach Missverständnis mit Keeper Heimeroth ein Eigentor. Vier Minuten später aber stellte Marin den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Danach hatten die Gäste gegen konfuse Offenbacher leichtes spiel und kamen zu dem auch in der Höhe verdienten Erfolg.

Rutscht Offenbach noch auf die Abstiegsplätze? Jetzt nachrechnen!