Kön wieder über dem Strich

2. Liga, Offenbach, Köln

Offenbach - Für den 1. FC Köln rückt die Rückkehr in die Bundesliga in greifbare Nähe.

Die Geißböcke gewannen am Sonntag in der 2. Liga bei Kickers Offenbach mit 3:1 (1:1) und verdrängten den FSV Mainz 05 vom dritten Aufstiegsrang.

Vor 16.446 Zuschauern reichten die Treffer von Roda Antar (30.), Patrick Helmes (52.) und Milivoje Novakovic (74.) zum fünften Auswärtssieg.

Judt mit der Führung

Thorsten Judt hatte die Hessen bereits nach zwei Minuten in Führung geschossen, doch im Laufe der Partie hatten die Kickers dem reiferen und druckvolleren Spiel der Kölner zu wenig entgegenzusetzen und kassierten die zweite Heimniederlage der Saison. Das einzige FC-Manko war die hohe Zahl vergebener Chancen.

Kölns Trainer Christoph Daum setzte von Beginn an auf Offensive und schickte Abwehrchef Kevin McKenna in den Angriff. Der Schachzug ging zunächst nicht auf, denn schon der erste Angriff brachte die Kickers-Führung.

Verunsicherte Kölner

Auch danach bestimmten die Hessen das Geschehen gegen verunsicherte Kölner. Sie kamen nur langsam ins Spiel, hatten aber die besseren Chancen gegen nachlassende Offenbacher.

Nur der 40 Jahre alte Torwart Cesar Thier rettete die Offenbacher mit glänzenden Paraden das Remis zur Halbzeit. Der Druck der Kölner hielt an, Helmes nutzte einen Fehler von Moses Sichone zur Führung.

Die Kickers drängten auf den Ausgleich, doch fehlte die Durchschlagkraft trotz der Rückkehr von Suat Türker nach abgesessener Sperre. Nach dem dritten Kölner Treffer erlahmte die Gegenwehr der Offenbacher.