Fußball-Fest beim OFC

Fußball, Zweite Bundesliga, Offenbach, St. Pauli

Offenbach - Die Offenbacher Kickers haben ein schon verloren geglaubtes Spiel gegen den FC St. Pauli gedreht und sich Luft im Abstiegskampf der 2. Bundesliga verschafft.

Die Hessen holten am Sonntag einen 1:3-Rückstand auf und besiegten die Hamburger mit 4:3 (1:2). St. Pauli kassierte die erste Niederlage seit sechs Spielen, Offenbach schloss mit 26 Punkten in der Tabelle zum Aufsteiger und Rang 13 auf.

Rot für Ludwig

Die Tore vor 13.238 Zuschauern am Bieberer Berg schossen Moses Sichone (32. Minute), Suat Türker (71.), Thomas Wörle (84.) und Ricardo Sousa (86.). Für die Gäste trafen Rene Schnitzler (31.), Fabio Morena (40.) und Filip Trojan (46.). St. Paulis Alexander Ludwig sah nach grobem Foul die Rote Karte (55.).

Der OFC begann schwungvoll, aber innerhalb einer Minute vergaben Ricardo Sousa und Aristide Bancé (11.) die Chance zur Führung. Dagegen nutzte St. Pauli den ersten Angriff zum Tor von Schnitzler.

Verdienter Sieg

Postwendend gelang dem OFC nach einem Freistoß der Ausgleich. Aber ausgerechnet in der Phase, in der Offenbach spielerisch zu gefallen wusste, patzte Torwart Cesar Thier. Der 40-Jährige hielt einen Freistoß von Alexander Ludwig nicht fest und Moreno hatte aus einem Meter keine Mühe.

16 Sekunden nach Wiederanpfiff nutzte Trojan einen Fehler von Niko Bungert eiskalt. Der OFC warf alles nach vorn und schaffte in der Schlussphase den verdienten Sieg.