Ausgleich in letzter Sekunde

Fußball, Zweite Bundesliga, Freiburg, Mainz

Freiburg - Der FSV Mainz 05 hat sich in der 2. Bundesliga wieder auf einen Aufstiegsplatz zurückgekämpft. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp kam vor 15.350 Zuschauern zu einem 1:1 (0:0) beim Mitkonkurrenten SC Freiburg.

Damit rangieren die Mainzer auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Führung durch Abwehrspieler Kevin Schlitte (74. Minute) konnte Neven Subotic in der Nachspielzeit (90.+1) noch ausgleichen.

Die Freiburger bleiben heimstärkste Mannschaft der Liga und liegen als Siebter zwei Punkte dahinter.

Von den letzten zehn Spielen hat der Sportklub allerdings nur eines gewonnen und damit an Boden verloren. Beide Trainer hatten die Torhüter ausgetauscht: Bei Freiburg ließ Robin Dutt Kapitän Alexander Walke draußen und brachte erstmals den früheren Stuttgarter Michael Langer, nachdem dieser im Training geglänzt hatte.

Ohne Präzision

Bei Mainz stand Spielführer Dimo Wache für Daniel Ischdonat wieder zwischen den Pfosten und bot eine überzeugende Leistung. In einer weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Felix Borja die Gastgeber mit einem Pfostenschuss (25.) aufgeschreckt. Auf der Gegenseite vergab Amir Akrout die größte Chance für die Breisgauer.

Beide Mannschaften zeigten viel Engagement und Tempo, ließen es aber an spielerischer Präzision vermissen. Erst in der Schlussphase, als die Kräfte in den Hintermannschaften nachließen, kamen beide Teams noch zu einem Tor.