Danny Welbeck war mit seinem Doppelpack einer der Besten auf dem Feld

Gruppe D

Anderlecht - BVB 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Immobile (3.), 0:2 Ramos (69.), 0:3 Ramos (79.)

Das Derby vergessen! Der BVB macht in Belgien den nächsten Schritt in Richtung Achtelfinale. Die zuletzt kritisierten Stürmer schießen den BVB zum Auswärtssieg.

Hier gehts zur Analyse.

Arsenal - Galatasaray 4:1 (3:0)

Tore: 1:0 Welbeck (22.), 2:0 Welbeck (30.) 3:0 Sanchez (41.), 4:0 Welbeck (52.), 4:1 Yilmaz (63.)

Ganz starke Leistung der Gunners. Die Londoner mussten nach der Auftaktniederlage in Dortmund liefern und taten dies in beeindruckender Form. Von Beginn an kontrollierten die Gastgeber das Geschehen, teilweise mit schnellen, direkten und gut gespielten Kombinationen. Lediglich am Abschluss haperte es zu Beginn. Dann kam jedoch Danny Welbeck. Der Stürmer traf innerhalb von acht Minuten zwei Mal. Beide Tore fielen über die rechte Seite und Welbeck hatte keine Mühe, den Ball an Gala-Keeper Fernando Muslera vorbei zu legen.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde hatte Felipe Melo Glück, dass er nach einem Horrorfoul überhaupt noch mitspielen durfte. Der Brasilianer grätschte mit beiden Beinen und offenen Sohlen in Alexis Sanchez hinein. Gelb war die definitiv falsche Entscheidung. Auch die Gala-Fans zeigten sich nicht von ihrer besten Seite, als sie kurze Zeit später mit mehreren auf das Feld geworfenen bengalischen Feuern für eine Spielunterbrechung sorgten. Noch vor der Pause traf Sanchez, ebenfalls über die rechte Seite, zum 3:0.

Nach der Pause versuchte Gala in den ersten Minuten den schnellen Anschlusstreffer zu erzielen, einer Aufholjagd nahm Welbeck mit seinem dritten Treffer aber jeglichen Wind aus den Segeln. Nach einem guten Zuspiel von Chamberlain überlupfte er den am Boden liegenden Muslera. Damit war Welbeck der erste englische Spieler seit Michael Owen im Jahr 2009, der in einem Champions-League-Spiel drei Tore erzielte.

Nach gut einer Stunde kam noch einmal Feuer in die Partie, als Wojciech Szczsney Burak Yilmaz im Strafraum legte und mit Rot vorzeitig duschen gehen musste. Der eingewechselte David Ospina konnte den Elfer vom gefoulten Yilmaz nicht parieren. Mehr wollte den Türken jedoch nicht gelingen.

Gruppe A: Atletico gegen Juve zurück in der Spur

Gruppe B: Real zittert, Reds verlieren

Gruppe C: Leverkusen-Gegner teilen die Punkte

Gruppe D: Arsenal holt die ersten Punkte