Paderborn bleibt weiter sieglos

holger fach

Paderborn - Der SC Paderborn bleibt das einzige sieglose Team der 2. Bundesliga.

Auch im Kellerduell mit dem FC Carl Zeiss Jena kam das Team von Trainer Holger Fach nicht über ein 2:2 (2:2) hinaus.

Vor 6079 Zuschauern im Hermann-Löns-Stadion sorgten die Torschützen Sandor Torghelle (8.) und Tobias Werner (14.) für den verdienten Punktgewinn des Vorletzten Jena. Damit dürfte beim Schlusslicht aus Paderborn, der durch Erwin Koen (12.) und Andrew Sinkala (33.) traf, die Diskussion um Trainer Fach weiter anhalten.

Vielversprechender Start, schwaches Ende

Anders als befürchtet bekamen die Zuschauer in der zuvor als "Abstiegs-Endspiel" bezeichneten Partie zunächst unterhaltsamen Fußball geboten. Beide Teams lieferten sich einen erstaunlich offensiven Schlagabtausch mit vier Treffern binnen 33 Minuten. Zwei Mal gingen die Gäste nach Toren in Führung, zwei Mal glichen die Paderborner kurze Zeit später aus.

Doch in der zweiten Halbzeit sank das Niveau der Partie beträchtlich. Zwar erkämpften sich die Gastgeber Feldvorteile, doch dem Spiel nach vorn mangelte es an Zielstrebigkeit und Ideen. Deshalb geriet Jenas Punktgewinn in der nun zerfahrenen Begegnung nicht mehr ernsthaft in Gefahr.