Schädlich atmet auf

aue, augsburg, schädlich

Aue - Der FC Erzgebirge Aue hat nach einem 3:0 (0:0)-Heimerfolg gegen den FC Augsburg wieder die Abstiegsränge in der 2. Bundesliga verlassen.

Bei dem Arbeitssieg vor 9500 Zuschauern im Erzgebirgsstadion erzielten Skerdilaid Curri (59.), Tomasz Kos (65.) und Adam Nemec (81.) die Tore.

In der 22. Minute war Kapitän Jörg Emmerich mit einem schwach geschossenen Foulelfmeter an Augsburgs Torwart Sven Neuhaus gescheitert.

Die Gastgeber präsentierten sich erst in der zweiten Halbzeit wie eine Heimmannschaft und nutzten konsequent ihre wenigen gut herausgespielten Chancen.Vor der Pause hatten die auswärtsschwachen Schwaben, die ihre magere Bilanz von nur einem Punkt in fremden Stadien nicht verbessern konnten, mehr Torgelegenheiten.

Aues Torwart Axel Keller musste gleich zwei Mal gegen Stephan Hain und Benjamin Kern (26.) retten. Zudem behauptete er sich auch gegen den frei zum Schuss gekommenen Patrick Mölz (40.). Als in der 83. Minute Augsburgs Benjamin Kern die Ampelkarte sah, brachte Aue den Sieg problemlos über die Zeit.