Dorn erlöst Rostock

Rostock, Aachen

Rostock - Regis Dorn hat dem FC Hansa Rostock den ersten Saisonsieg beschert. Der Stürmer traf am Sonntag beim Heimspiel vor 16.000 Zuschauern gegen Alemannia Aachen zum 1:0 (0:0)-Erfolg der Norddeutschen.

In der 71. Minute lupfte der Franzose den Ball aus 14 Metern über Aachens Keeper Thorsten Stuckmann ins Tor. Für Dorn war es bereits der zweite Saisontreffer.

Rostock verbesserte sich mit dem Sieg auf den dritten Rang. Aachen steht auf Tabellenplatz acht.

Stürmischer Beginn

Die Gastgeber legten einen stürmischen Beginn hin. Bereits nach sechs Minuten hatten die Mecklenburger drei hochkarätige Chancen durch Kevin Schindler (3./5.) und Dorn (6.).

Die beste Hansa-Möglichkeit der ersten Halbzeit vergab Enrico Kern (44.), dessen Kopfball am Pfosten landete. Aachen lauerte dagegen auf Konter und wäre mit dieser Taktik fast zum Erfolg gekommen.

Doch Benjamin Auer (30.) und Szilard Nemeth (45.) trafen nur den Pfosten und die Unterkante der Latte. In der zweiten Halbzeit verflachte die bis dahin gutklassige Partie, ehe Dorn mit seinem Tor für eines der wenigen Glanzlichter sorgte.