So schlecht wie 1961

1860, 2. liga, kurz

Der TSV 1860 München geht unruhigen Zeiten entgegen. Auch im dritten Saisonspiel musste die Mannschaft des in die Kritik geratenen Trainers Marco Kurz eine Niederlage hinnehmen. Nach dem 1:2 (0:0) bei Aufsteiger Rot-Weiss Ahlen bleibt der Traditionsklub auf dem letzten Tabellenplatz der 2. Bundesliga. Für die Löwen ist somit der schlechteste Saisonstart seit 1961 perfekt.

Vor 4223 Zuschauern im Wersestadion sorgten Marinko Miletic (56.) und Rene Müller (90.+2) am Sonntag für den Sieg der Ahlener.

Die Löwen, die zwischenzeitlich durch Daniel Bierofka (87.) ausgeglichen hatten, verloren nicht nur die Punkte, sondern auch Mathieu Beda. Der Abwehrspieler sah nach einer Notbremse die Rote Karte (69.).

Bierofka-Ausgleich reicht nicht

Dabei schien eine Kehrtwende zum Greifen nahe: Von Beginn an waren die Gäste um Wiedergutmachung bemüht und erspielten sich in der ersten Halbzeit Feldvorteile.

Dennoch mangelte es an Durchsetzungsvermögen und klaren Torchancen. Erst nach der Pause wendete sich das Blatt. Die nun stärkeren Gastgeber gingen durch einen Kopfball von Miletic nach Flanke von Philipp Heithölter in Führung.

Zwar kam der Gast drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit in Unterzahl noch zum Ausgleich, musste aber in der Nachspielzeit das bittere 1:2 hinnehmen.