Gladbach dank Neuville weiter auf Höhenflug

Von dpa
Neuville, Gladbach, Jubel

Mönchengladbach - Borussia Mönchengladbach hat seinen Aufwärtstrend in der 2. Bundesliga bestätigt.

Das Team von Trainer Jos Luhukay bezwang den FC Augsburg mit 4:2 (1:0) und feierte den dritten Sieg in Serie.

Vor 26.100 Zuschauern in Mönchengladbach waren Oliver Neuville mit einem "Doppelpack" (43. Minute/51.), Rob Friend (60.) und Nando Rafael (86.) für die Hausherren erfolgreich.

Für die Gäste-Elf trafen Sören Dreßler (53.) und Mamadou Diabang (71.).

Augsburger Abwehr hielt lange

In einem temporeichen Match dominierte Mönchengladbach zwar das Spielgeschehen, hatte zunächst jedoch Mühe, sich gegen die kompakte Augsburger Abwehr durchzusetzen.

Erst kurz vor der Pause erzielte Neuville nach einer Einzelleistung das 1:0 und erhöhte nach dem Seitenwechsel mit dem Kopf auf 2:0.

Ein Fehler von Borussia-Keeper Christofer Heimeroth ermöglichte Augsburg zwar den Anschlusstreffer durch Dreßler, Gladbach hielt in einer turbulenten Schlussphase das Tempo aber hoch und siegte verdient.