Die Festung steht weiter

Von dpa
osnabrück-aue-spiel

Osnabrück - Der VfL Osnabrück ist auch im 22. Heimspiel nacheinander unbesiegt geblieben und hat gegen Erzgebirge Aue mit 2:1 (1:0) gewonnen.

Vor 11 000 Zuschauern schossen Matthias Heidrich (31.) und Thomas Reichenberger (68.) die VfL-Tore, ehe Adam Nemec (80.) der Anschlusstreffer gelang.

Der Aufsteiger verdiente sich den zweiten Saisonsieg durch eine konzentrierte und zielstrebige Leistung. Die Gäste aus Aue zeigten gegen die spielerisch stärkeren Osnabrücker erst in der zweiten Halbzeit ausreichend Einsatz.

Bobel bester Erzgebirgler

Die spektakulärste Szene des Spiels gab es schon in der 7. Spielminute: VfL-Stürmer Reichenberger scheiterte mit einem schönen Fallrückzieher am stark parierenden Tomasz Bobel.

Der polnische Torwart war der beste Auer und rettete auch bei Chancen von Reichenberger (44.) und Rouwen Hennings (59.), war aber chancenlos bei den Treffern.

Das 1:0 erzielte der ehemalige Auer Heidrich, der einen Abwehrfehler mit einem Schuss aus rund zwölf Metern nutzte, bevor Reichenberger mit einem schönen Volleyschuss traf. Die Gäste zeigten erst spät Offensivdrang und kamen durch Nemec nur zum Anschlusstreffer.