Schwarz und Rot regieren

top-11-spieltag-31-514
© spox

München - Vier Freiburger bestimmen die Premiere Top 11 des 31. Spieltags der Zweiten Liga.

Michael Langer (Freiburg): Hielt seinen Kasten auswärts bei 1860 München sauber - gibt's nicht allzu oft für die in der Fremde oft schwächelnden Freiburger.

Christian Demirtas (Mainz): Flitzte gegen Lautern links die Linie rauf und runter und bereitete das 1:0 von Borja mit einer mustergültigen Flanke vor. Mit so einem steigt man auf!

Heiko Butscher (Freiburg): Gegen Löwen erneut ein Paradebeispiel für Einsatz und Zweikampfverhalten. Organisiert die SC-Defensive richtig gut.

Carsten Rothenbach (St. Pauli): Krönte seine gute Leistung beim 4:2 gegen Aue mit seinem dritten Saisontor. War damit in den letzten sieben Spielen an fünf Toren direkt beteiligt.

Charles Takyi (St. Pauli): Sein Hammer zum 2:2 kurz vor der Halbzeit leitete die Wende ein. Ist fast an allen gefährlichen Offensiv-Aktionen der Paulianer beteiligt - da verliert der Kultklub einen richtig Guten.

Thomas Broich (Köln): Zog im FC-Mittelfeld gekonnt die Fäden und setzte Novakovic und Helmes immer wieder gekonnt in Szene.

Karim Matmour (Freiburg): Erzielte bei 1860 sein viertes Saisontor - immer wenn er traf, gewann der SC am Ende auch.

Elkin Soto (Mainz): Zur Halbzeit erst eingewechselt, drehte aber mächtig auf. Stieß mit seinem Last-Minute-Freistoßtor gegen Lautern die Türe zum Aufstieg ganz weit auf.

Oliver Neuville (Gladbach): Zwei Tore und drei Assists - der Nationalspieler polierte seine Scorerstatistik beim Schützenfest in Offenbach gehörig auf und war einmal mehr bester Mann auf dem Platz.

Milivoje Novakovic (Köln): Fit massiert und irgendwie hingebogen. Novakovic dankte es der medizinischen Abteilung der Kölner mit seinem ersten Kopfballtor zum 1:0.

Mohamadou Idrissou (Freiburg): Tor und Vorarbeit gegen die Löwen. Hat damit jetzt sechs Scorerpunkte auf dem Konto - alle in den letzten vier Spielen.