FC Bayern München: Thomas Müller spricht über Lieblingstor seiner Karriere

Von Maximilian Lotz
Thomas Müller brachte den FC Bayern im CL-Finale 2012 gegen Chelsea in Führung.

Thomas Müller vom FC Bayern München hat sein Tor im Champions-League-Finale gegen den FC Chelsea 2012 als das Lieblingstor seiner Karriere bezeichnet.

"Das war nicht so schön, aber in dem Moment sehr wichtig", begründete Müller seine Wahl in einer Fragerunde auf seinem Youtube-Channel.

Müller hatte beim "Finale dahoam" gegen die Blues die Bayern mit einem Kopfballaufsetzer in der 83. Minute in Führung gebracht. Doch Didier Drogba glich für Chelsea in der 88. Minute noch aus. Die haushoch überlegenen Bayern unterlagen schließlich auf dramatische Art und Weise nach Elfmeterschießen 4:5.

"Am Ende war es ein trauriger Abend für uns, aber der Moment war sehr speziell und die Explosion und die Emotion in der Allianz Arena waren unglaublich", sagte Müller.

Beim 3:0-Erfolg der Bayern am Mittwoch gegen den FC Barcelona erzielte Müller sein 50. Champions-League-Tor seiner Karriere.