BVB, News und Gerüchte: Trotz elf Saisontoren - Bei Borussia Dortmund zeichnet sich ein Abgang ab

Kehl-1600

Ajax Amsterdam legt im Werben um Julian Rijkhoff nach und Sébastien Haller jubelt beim Afrika Cup in der Heimat. Außerdem: Manuel Riemann spricht von zwei "Fehlentscheidungen" im Duell mit den Schwarzgelben. Hier gibt es News und Gerüchte zum BVB.

rijkhoff

BVB, Gerücht: Ajax Amsterdam erhöht Angebot für Julian Rijkhoff

Bei Julian Rijkhoff von Borussia Dortmund sieht aktuell alles nach einem Wechsel in der laufenden Transferperiode aus. Am Wochenende saß der Nachwuchsstürmer 90 Minuten auf der Bank der U19, obwohl er dort schon elf Saisontore (vier davon in der UEFA Youth League) erzielte.

Sein Ex-Klub Ajax Amsterdam will Rijkhoff zurückholen, gab zunächst aber ein zu geringes Angebot ab. Nun hat der niederländische Traditionsklub die Offerte aufgebessert, wie die Zeitung De Telegraaf schreibt.

1,5 Millionen Euro soll Ajax nun geboten haben. Rijkhoff sollte sich in dieser Saison eigentlich bei der zweiten Dortmunder Mannschaft in der 3. Liga durchsetzen, erhielt dort aber keine Einsatzzeit.

Haller-1600

BVB, News: Sébastien Haller trifft beim Afrika Cup im Elfmeterschießen

Gastgeber Cote d'Ivoire (Elfenbeinküste) ist nach einem Elfmeterkrimi mit Happy End ins Viertelfinale des Afrika-Cups einzogen. Die Ivorer mit Borussia Dortmunds Stürmer Sébastien Haller besiegelten beim 5:4 im Elfmeterschießen im Achtelfinale das Aus des Titelverteidigers Senegal. Nach 90 Minuten und Verlängerung hatte es 1:1 (0:1) gestanden.

Im Elfmeterschießen sorgte Franck Kessié für die Entscheidung und für den K.o. des Teams des früheren Bayern-Profis Sadio Mané. Haller verwandelte seinen Elfmeter ebenfalls, der frühere Mainzer Moussa Niakathe vergab dagegen als einziger Spieler. Kessie (86., Foulelfmeter) hatte die Führung Senegals durch Habib Diallo (4.) ausgeglichen und sein Team in die Verlängerung gerettet. Später wurde er zum Helden.

Riemann-Brand-1600

BVB, News: Bochums Manuel Riemann hadert mit "Fehlentscheidungen" im Derby gegen Borussia Dortmund

Keeper Manuel Riemann vom VfL Bochum liegt die 1:3-Niederlage beim BVB am vergangenen Wochenende noch schwer im Magen. Vor allem die beiden Strafstöße, die Niclas Füllkrug jeweils für die Schwarzgelben verwandelte, kann der Schlussmann in ihrer Entstehung nicht nachvollziehen.

Dem Podcast kicker meets DAZN sagte Riemann über die Niederlage im Nachbarschaftsduell: "Wir haben ein richtig gutes Auswärtsspiel gemacht, am Ende hat Dortmund über die individuelle Qualität gewonnen. Und die beiden Elfmeter, da bin ich auch vielleicht alleine mit der Meinung, das sind beides Fehlentscheidungen, da bleibe ich dabei."

Der Schlussmann führte zum ersten Elfmeter, bei dem er Donyell Malen zu Fall gebrachte hatte, aus: "Er tritt mir auf den Oberschenkel und mein Bein liegt auf dem Boden. Ich will ja auch irgendwie mein Tor verteidigen. Ich räume ihn nicht ab, sondern er tritt mir mit den Stollen auf den Oberschenkel."

Bei der zweiten Strafstoßsituation habe Schiedsrichter Benjamin Brand ebenfalls daneben gelegen: "Dem geht ein Handspiel voraus, was in dem Fall ganz klar zum Vorteil von 'Lücke' (Füllkrug, d.Red.) ist. Und dementsprechend darfst du den Elfmeter nicht geben."

Borussia Dortmund, Bundesliga, VfL Bochum, BVB, Spielaufbau, Konstanz, Edin Terzic

BVB: Die nächsten fünf Spiele von Borussia Dortmund