Real gewinnt Nachholspiel knapp

Real Madrid hat das Nachholspiel gegen den FC Sevilla gewonnen

Real Madrid konnte das Nachholspiel des 16. Spieltags gegen den FC Sevilla auch ohne Cristiano Ronaldo für sich entscheiden. Die Gäste wehrten sich mit körperlicher Präsenz gegen die Spielfreude der Königlichen, doch bereits in der ersten Halbzeit zog Real mit Toren von James Rodriguez (12.) und Jese (36.) davon. In der 80. Minute sorgte Iago Aspas zwar noch für Spannung, der Anschlusstreffer kam letztlich aber zu spät.

Real Madrid - FC Sevilla 2:1 (2:0)

Tore: 1:0 James (12.), 2:0 Jese, 2:1 Iago Aspas

Die Gäste wollten sich offenbar mit einer harten Gangart Respekt verschaffen und so lautete das Foulverhältnis aus Sicht der Königlichen nach 26 Minuten 0:7. Die ruppige Spielweise hinterließ bei Real Spuren: Bereits in der ersten Hälfte mussten Sergio Ramos und James Rodriguez verletzungsbedingt den Platz verlassen.

Das kampfbetonte Spiel im RE-LIVE

Doch James hatte zuvor schon seine Farben auf die Siegerstraße gebracht: Nachdem Marcelo auf halblinker Position völlig blank zum Flanken kam, war der Kolumbianer am zweiten Pfosten allein und köpfte zur Führung ein.

Beinahe hätte Sevilla die perfekte Antwort parat gehabt: Nach einem sehenswerten Angriff legte Vicente Iborra den Ball zwar an Iker Casillas vorbei, traf aber nur den Pfosten. Nach etwas Leerlauf erhöhte der für James eingewechselte Jese auf 2:0. Der Spanier hatte nach einem Querpass von Karim Benzema keinerlei Probleme, das Leder über die Linie zu drücken.

Mittelfußbruch! James fällt lange aus

In der zweiten Halbzeit blieb das große Spektakel dann aus. Real kontrollierte Ball und Gegner zwischenzeitlich nach Belieben, ließ aber die letzte Konsequenz im Spiel nach vorne vermissen. Die Gäste bestraften dieses Verhalten zehn Minuten vor dem Ende in Person von Iago Aspas, der mit seinem Anschlusstreffer noch einmal für eine spannende Schlussphase sorgte. Sevilla bemühte sich zwar in den verbleibenden Minuten um den Ausgleich, Real hielt den Angriffen jedoch stand.

Durch den Dreier konnten sich die Königlichen etwas absetzen und haben nunmehr vier Punkte Vorsprung auf den FC Barcelona. Sevilla, das auf Platz vier verweilt, verpasste es hingegen, zu Atletcio aufzuschließen.