Zwischen Manchester City und Celtic Glasgow fielen viele Tore

Am 2. Spieltag der Champions League hatte Manchester City mit Celtic große Probleme und muss sich nach einem Spektakel mit einem Remis zufrieden geben. Beim FC Arsenal lief Theo Walcott heiß und erlegte den FC Basel beinahe im Alleingang. Außerdem mühte sich PSG und Napoli feierte einen wichtigen Sieg gegen Benfica.

FC Arsenal - FC Basel 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Walcott (7.), 2:0 Walcott (26.)

• Arsene Wenger ließ mit Shkodran Mustafi und Mesut Özil zwei deutsche Weltmeister auflaufen. Zudem durfte der Ex-Gladbacher Granit Xhaka von Beginn an ran.
  • Der bockstarke 3:0-Ligasieg gegen den FC Chelsea impfte den Gunners richtig Selbstbewusstsein ein. Sichtbar wurde das vor allem am extrem frühen Pressing, das sie von Beginn an gegen Basel aufzogen. Schnelle Ballverluste der Schweizer waren die Folge.
  • Besonders das Duo Sanchez/Walcott wusste zu überzeugen und brillierte bei beiden Toren in der ersten Hälfte im Zusammenspiel.
  • Arsenals Sieg hätte noch deutlich höher ausfallen können, doch Özil, Sanchez und Co. vergaben zahlreiche Großchancen.

Ludogorets Razgrad - Paris Saint-Germain 1:3 (1:1)

Tore: 1:0 Natanael (16.), 1:1 Matuidi (41.), 1:2 Cavani (55.), 1:3 Cavani (60.)

Besonderes Vorkommnis: Moti scheitert mit Foulelfmeter an Areola (59.)

• Serge Aurier, der vor kurzem zu zwei Monaten auf Bewährung verurteilt wurde (Ellenbogenschlag gegen einen Polizisten), spielte von Beginn an für den französischen Meister. Kevin Trapp musste hingegen die frühe 1:0-Führung von Ludogorets von der Bank aus beobachten. Trainer Unai Emery gab Alphonse Areola den Vorzug zwischen den Pfosten.
  • Dieser rechtfertigte das Vertrauen und parierte in der 59. Minute einen Elfmeter von Cosmin Moti. Auch sonst machte er einen sicheren Eindruck.
  • Die Bulgaren zeigten eine starke erste Hälfte und waren dem 2:0 näher als die Gäste dem Ausgleich. Entgegen dem Spielverlauf erzielte der Franzose Blaise Matuidi nach einem Steilpass von Verratti jedoch das 1:1.
  • Nach dem Wiederanpfiff schien die Luft beim Gastgeber draußen zu sein. Edinson Cavani nahm den Bulgaren mit seinem Doppelpack innerhalb von vier Minuten (56./60.) den Wind aus den Segeln.
  • Cavani kann den Abgang von Ibrahimovic scheinbar mit seinen Treffern kompensieren. In sieben Ligaspielen netzte der Uruguayer bereits sechsmal für PSG. Gegen Arsenal erzielte er im CL-Auftaktspiel den Führungstreffer.