Juve souverän - Son bombt weiter

Juventus Turin hat gegen Dinamo Zagreb gewonnen

Gruppe H

Dinamo Zagreb - Juventus 0:4 (0:2)

Tore: 0:1 Pjanic (24.), 0:2 Higuain (31.), 0:3 Dybala (57.), 0:4 Semper (85./ET)

• Juve-Coach Allegri konnte gegen Dinamo wieder auf den zuletzt angeschlagenen Giorgio Chiellini zurückgreifen, dafür musste der junge Rugani auf der Bank Platz nehmen. Außerdem starteten im Vergleich zum Liga-Auftritt in Palermo Evra, Hernanes und Dybala für Alex Sandro, Lemina und Mandzukic
  • Die Gastgeber probierten es gegen den Favoriten mit einer Mauertaktik. Etwas mehr als zwanzig Minuten ging der Plan auf, dann patzte Abwehrchef Gordon Schildenfeld folgenschwer - Miralem Pjanic bedankte sich und schob frei vor dem 18-jährigen Torwarttalent Adrian Semper ein. Mit Higuains Treffer war die Partie schon vor dem Halbzeitpfiff entschieden
  • Juve dominierte die Begegnung über die gesamte Spielzeit nach Belieben, 68 Prozent Ballbesitz sprechen eine deutliche Sprache. Bezeichnend für den Auftritt der Kroaten, dass man nicht einen einzigen Torschuss auf das Gehäuse von Gianluigi Buffon abgab
  • Für Zagreb war es die siebte CL-Niederlage in Folge, das Torverhältnis aus diesen sieben Partien ist mit 1:20 mehr als ernüchternd
  • Bei der Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte wurde Marko Pjaca von den Zagreb-Fans herzlich begrüßt. In der 68. Spielminute kam das kroatische Talent für Andrea Barzagli in die Partie

FC Sevilla - Olympique Lyon 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Ben Yedder (53.)

• Vor dem Spiel kam es in der Stadt zu hässlichen Szenen. Anhänger Lyons lieferten sich eine Auseinandersetzung mit der spanischen Polizei
  • Wissam Ben Yedder trifft besonders gerne gegen Lyon. Schon bei Toulouse erzielte er in neun Spielen gegen Olympique fünf Tore. Nun machte er sein erstes Tor in der Champions League
  • Es war das erste Pflichtspiel-Duell der beiden Teams, zuvor gab es lediglich zwei Testspiele. Olympique bleibt nach zwei Champions-League-Spielen bei drei Punkten stehen. Das gab es zuletzt in der Saison 2003/04
  • Seit April 2014 hat Sevilla jetzt in 17 Heimspielen in Europa League und Champions League starke 15-mal gewonnen. Lediglich im November 2015 gab es ein 1:3 gegen Manchester City