Stielicke verpasst ersten Skeleton-Weltcup-Sieg

Europameister Frank Rommel landete auf Rang vier
© sid

Junioren-Weltmeister Sandro Stielicke aus Winterberg hat beim Skeleton-Weltcup-Auftakt in Park City den zweiten Rang erreicht. Bei den Frauen gewann Anja Huber aus Berchtesgaden.

Junioren-Weltmeister Sandro Stielicke aus Winterberg hat beim Skeleton-Weltcup-Auftakt in Park City den Sieg nur knapp verpasst.

Der 22-Jährige musste sich in 1:40,27 Minuten auf der Olympia-Strecke von 2002 nur dem Letten Martins Dukurs (1:39,75) geschlagen geben und feierte damit sein bislang bestes Weltcup-Resultat. Dritter wurde der Brite Kristan Bromley (1:40,37).

Europameister Frank Rommel (Zella-Mehlis) kämpfte sich mit der zweitbesten Zeit im zweiten Durchgang in 1:40,53 Minuten noch vom elften auf den vierten Rang vor. Der WM-Fünfte Mirsad Halilovic (Königssee) wurde in 1:40,71 Minuten Neunter.

Trainer Jens Müller: "Schöner Auftakt"

"Das war ein schöner Auftakt für unsere Männer. Mit ein bisschen mehr Stabilität ginge sogar noch etwas mehr", sagte Cheftrainer Jens Müller nach dem guten Mannschaftsergebnis.

Am Donnerstagabend tragen an gleicher Stelle auch noch die Frauen um Weltmeisterin Marion Trott (Oberhof) ihren ersten Weltcup des olympischen Winters aus.

Huber reicht ein Durchgang

Bei den Frauen gewann die WM-Vierte Anja Huber aus Berchtesgaden. Huber fuhr im ersten Lauf in 51,22 Sekunden Bestzeit und profitierte davon, dass der zweite Durchgang wegen starker Schneefälle nach acht Läuferinnen abgebrochen wurde.

Der zweite Platz ging an die Kanadierin Amy Gough (51,36). Die WM-Dritte Kerstin Szymkowiak (Hochsauerland/51,73) wurde Zehnte, Weltmeisterin Marion Trott (Oberhof) kam in 51,74 Sekunden auf den elften Platz.

Riesch: "Die Angst ist sehr präsent"