1860: Keine Kohle, viele Tore

Doppelpacker Kevin Volland erzielte bereits nach sieben Minuten das 1:0 für 1860 München

Finanziell am Abgrund, sportlich obenauf: Der TSV 1860 München hat zumindest auf dem Platz für positive Schlagzeilen gesorgt. Die Löwen besiegten am 27. Spieltag den Karlsruher SC 5:1 (3:0) und feierten ihren ersten Heimsieg in der Rückrunde.

Mit nun 40 Punkten stehen die Münchner im gesicherten Mittelfeld der 2. Liga, aufgrund akuter Insolvenz-Gefahr droht aber der Zwangsabstieg. Um den Klassenverbleib muss auch der KSC bangen. Die Karlsruher sind als Tabellen-15. weiterhin nur zwei Punkte vom Relegationsplatz entfernt.

Vor 16.700 Zuschauern in der Allianz Arena hatte Karlsruhe dem Münchner Angriffswirbel zunächst wenig entgegenzusetzen. Kevin Volland (8.), Kai Bülow (21.) und Daniel Halfar (35.) schossen die deutliche Halbzeit-Führung heraus. Erneut Volland (68.) und Benjamin Lauth (78.) sorgten nach dem Seitenwechsel für ein Schützenfest.

Volland eröffnet den Torreigen

Dank des frühen Führungstreffers durch den erst 18 Jahre alten Volland bekamen die Münchner die Partie schnell in den Griff.

Bülows Linksschuss und Halfars direkt verwandelter Freistoß sorgten schon vor dem Seitenwechsel für die Entscheidung. Weitere Chancen durch Stahl (18.), erneut Volland (23.) sowie Benjamin Lauth (43.) wurden nicht genutzt.

Der KSC steckte im zweiten Durchgang nicht auf und war bei einem Freistoß von Delron Buckley (46.) und einem Kopfball von Stefan Müller (56.) einem eigenen Treffer nahe.

Ein katastrophaler Fehlpass von Kiliann Witschi, der das 4:0 durch Volland einleitete, zerstörte auch die restlichen Hoffnungen der Gäste. Lauth erhöhte sogar noch auf 5:0, Alexander Iashvili gelang postwendend der Ehrentreffer (79.).

1860 München - Karlsruher SC: Daten und Fakten