Mondragon hält den Sieg fest

fußball, 2. liga, koeln, wehen
© Imago

Köln - Der 1. FC Köln hält im Aufstiegsrennen der 2. Liga weiterhin Anschluss und verbesserte sich auf den vierten Tabellenplatz.

Die Mannschaft von Trainer Christoph Daum blieb auch im neunten Heimspiel nacheinander ohne Niederlage und bezwang am Sonntag den Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden mit 2:1 (2:1).

Vor 40.000 Zuschauern im RheinEnergieStadion erzielten Roda Antar (19. Minute) und Nemanja Vucicevic (31.) die Treffer für die Gastgeber. Bakary Diakite traf für Wehen Wiesbaden (45.).

In der hektischen Schlussphase wurde Gäste-Trainer Christian Hock auf die Tribüne verwiesen, und Verteidiger Marko Kopilas sah die Rote Karte.

Novakovic zuerst nur auf der Bank

FC-Trainer Daum überraschte vor Spielbeginn mit der Maßnahme, seinen Top-Stürmer Milivoje Novakovic wegen schwacher Trainingsleistungen unter der Woche nicht in die Startformation zu berufen.

Die umgestellte FC-Elf fand aber gut ins Spiel und kam durch einen Fallrückzieher von Antar und den Treffer von Vucicevic frühzeitig in Führung. Doch die Gäste blieben dran und kamen durch Diakite zum Anschlusstreffer. In der 60. Minute parierte FC-Keeper Farid Mondragon im zweiten Anlauf einen Foulelfmeter von Ales Kokot.

Zuerst hatte Kokot den Elfmeter noch sicher verwandelt, doch Schiedsrichter Manuel Gräfe ließ ihn wiederholen, weil ein Wehener Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen war.