Augsburg bleibt zweitklassig

34-augsburg-jena

Augsburg - Der FC Augsburg bleibt in der 2. Bundesliga. Nach drei Niederlagen in Serie reichte den Schwaben am Sonntag ein 1:1 (0:0) gegen Absteiger FC Carl Zeiss Jena, um mit 38 Punkten und dank des besseren Torverhältnisses gegenüber Kickers Offenbach die Klasse zu erhalten.

Sören Dressler (58.) hatte den FCA vor 23.312 Zuschauern im Rosenaustadion in Führung geköpft, drei Minuten später gelang dem Ungarn Sandor Torghelle der Ausgleich für den Tabellenletzten, der nach 75 Minuten Ilia Kandelaki mit Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel verlor.

Torghelle lässt Augsburg zittern

Jena war trotz schon besiegelten Abstiegs gewillt, sich anständig aus der 2. Liga zu verabschieden und war in der schwachen ersten Halbzeit überlegen.

Torghelle (15.) besaß bei einem Kopfball sogar die Chance zur Führung der Thüringer. Vier Minuten später meldete sich der FCA, doch Jenas Torwart Wasili Chomutowski entschärfte einen strammen Schuss von Benjamin Kern.

Nach der Pause erhöhte Augsburg den Druck und ging durch Dreßlers Kopfball nach Kern-Freistoß verdient in Führung. Fast im Gegenzug glich Torghelle per Kopf nach einem Eckstoß aus.