City schlägt Roma im Elfmeterschießen

Joe Hart hielt auch einen Lupferversuch von Doumbia

Manchester City musste gegen den AS Rom ins Elfmeterschießen, doch am Ende reichte es für einen 7:6 (1:1)-Sieg. Beim Testspiel im Rahmen des International Champions Cup in Melbourne trafen Neuzugang Raheem Sterling (3. Minute) und Youngster Kelechi Iheanacho (52.) jeweils unmittelbar nach Anpfiff. Doch Miralem Pjanic (8.) und Adem Ljajic (88.) konnten passend antworten. Im anschließenden Elfmeterschießen behielten dann die Englänger die Nerven.

Manchester City - AS Roma 7:6 (1:1)

Tore: 0:1 Sterling (3.), 1:1 Pjanic (8.), 1:2 Iheanacho (52.), 2:2 Ljaijic (86.)

Elfmeterschießen: 2:3 Toure, 3:3 Nainggolan, Lobont hält gegen Kolarov, 4:3 Ljajic, 4:4 Navas, 5:4 Destro, 5:5 Lopes, 6:5 Falque, 6:6 Hart, 6:6 Hart hält gegen Doumbia, 6:7 Horsefield, 6:7 Hart hält gegen Keita

Aufstellung AS Rom: De Sanctis(65. Keeper) - Florenzi (46. Cole), Manolas (46. Yanga Mbiwa), Romagnoli (46. Castan), Torosidis - Ucan (46. Ljajic), De Rossi (46. Maicon), Pjanic (65. Doumbia)- Iturbe (46. Castan), Totti (46. Falque), Gervinho (46. Nainggolan)

Aufstellung 2. Halbzeit: De Sanctis (65. Lobont) - Maicon, Mapou, Castan, Cole - Pjanic (65. Doumbia), Keita, Nainggolan - Falque, Destro, Ljajic

Aufstellung Manchester City: Caballero (46. Hart) - Sagna (46. Horsfield), Mangala (46. Denayer), Kompany, Clichy (46. Barker) - Garcia (46. Navas), Zuculini (46. Nasri), Fernando (46. Toure), Silva( 46. Lopes) - Iheanacho, Sterling (46. Kolarov)

Aufstellung 2. Halbzeit: Hart - Horsfield, Kompany (82. Evans), Denayer, Kolarov - Toure, Lopes, Nasri, Navas, Barker - Iheanacho (73. Ünal)

Das Spiel startete mit einem Paukenschlag von 69-Millionen-Euro-Mann Sterling. Die Roma-Abseitsfalle griff nicht und nach einer schönen Vorlage des 18-jährigen Iheanacho schob der Engländer abgeklärt ins Netz (3. Minute). Wenig beeindruckt davon fasste sich Pjanic nur fünf Minuten später aus 25 Metern ein Herz und der Ball landete im Knick.

Diese beiden Highlights spiegelten das Tempo und die Qualität der ersten 30 Minuten wider, auch wenn die Abwehrreihen sich zunehmend schwer taten. Gegen Ende von Halbzeit eins flachte das Niveau zusehends ab. Glück hatten die Italiener, als es nach zwei harten Einsätzen gegen Sterling keinen Elfmeter gab. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde es vor dem Tor der Citizens zweimal knapp, doch Vincent Kompany und Eliaquim Mangala klärten in höchster Not. Ansonsten beschränkte sich die Roma auf Konter, während City zunehmend das Spiel machte.

Nach Wiederanpfiff dauerte es wieder nicht lange, bis die Kugel im Netz zappelte. Nach einem fatalen Bock des eingewechselten Ashley Cole hatte Iheanacho wenig Mühe, um vor Keeper Morgan De Sanctis für Manchester einzuschieben (52.). Die insgesamt 20 Wechsel bis zur 73. Minute nahmen dem Spiel ein wenig den roten Faden. Die Roma versuchte es lange vergebens, doch dann zirkelte Ljajic einen Freistoß über die Mauer in die Maschen und erzwang so das Elfmeterschießen (86.).

Vom Punkt verfehlten für die Roma dann Doumbia und Keita, während bei Manchester nur Kolarov vergab. Damit setzte sich City am Ende mit 7:6 durch.