Red Devils zu effektiv für Barca

Barcelona rannte an, aber David de Gea war zumeist zur Stelle

Manchester United schlägt den FC Barcelona im Zuge des International Champions Cup mit 3:1 (1:0). In einer temporeichen Partie rennt Barcelona an, die Tore schießt jedoch Manchester: Wayne Rooney und Jesse Lingard erzielten die Führung (8., 65.). Rafinha machte es nochmal eng (90.), Adnan Januzaj hatte aber prompt die Antwort parat (90.).

Manchester United - Barcelona 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Rooney (8.), 2:0 Lingard (65.), 2:1 Rafinha (90.) 3:1 Januzaj (90.)

Aufstellung Barcelona: ter Stegen (46. Masip) - Adriano (46. Rakitic), Pique (69. Gumbau), Vermaelen (63. Mathieu), Alba - Rafinha, Busquets (69. Barta), Sergi Roberto - Pedro (69. Halilovic), Suarez (69. Ramirez), Iniesta (69. El Haddadi)

Aufstellung Manchester United (1.Halbzeit): De Gea - Darmian, Jones, Blind, Shaw - Carrick, Schneiderlin - Young, Mata, Memphis - Rooney.

Aufstellung Manchester United (60.): Johnstone, Smalling, Herrera, Blackett, McNair, Valencia, Fellaini, Lingard, Januzaj, Pereira, Wilson

Verkehrte Welt im Levi's Stadium von Santa Clara beim ICC: Barcelona hat die Chancen, ManUnited die Tore. Bereits in der vierten Minute testete Luis Suarez die Standfestigkeit des Gehäuses im Football-Stadion der 49ers, als er einen Freistoß aus gut 18 Metern an den Pfosten schweißte. David de Gea schaute nur verdutzt zu.

Wenige Momente später war der Keeper aber zur Stelle, Sergi Roberto scheiterte im Eins-gegen-Eins an dem Spanier (5.). Und die vergebenen Chancen sollten sich rächen: Wayne Rooney stand nach einer Ecke frei und erzielte per Kopf die überraschende Führung für die Red Devils in einer turbulenten Anfangsphase.

Die Führung änderte wenig am Spielverlauf. Barcelona war überlegen, gab den Ball wie gewohnt kaum her und erspielte sich Chance für Chance. Aber auch Manchester setzte immer mal wieder Nadelstiche nach vorne in einer temporeichen ersten Hälfte. So musste zum Beispiel Marc-Andre ter Stegen gegen Ashley Young all sein Können zeigen (27.).

Nach einer Stunde tauschte Louis van Gaal dann die komplette Elf aus. Und der zweite Block fügte sich wunderbar ins Spiel ein: Jesse Lingard konnte am langen Pfosten eine Hereingabe von Tyler Blacket über die Linie drücken und die Führung ausbauen (65.). Barcelona rannte weiter an, de Gea oder Pfosten waren aber im Weg.

Ein Tor war ihnen dann erst kurz vor Schluss vergönnt: Rafinha nagelte den Ball wunderschön per Volley ins Netz. Die Antwort hatte Adnan Januzaj parat: Im direkten Gegenzug ließ der Belgier die Barca-Verteidiger stehen und stellte den alten Abstand und gleichzeitig Endstand wieder her.