Wunderbude beschert Rom einen Punkt

Der AS Rom erkämpfte sich gegen Barcelona ein Unentschieden

Gruppe F

Dinamo Zagreb - FC Arsenal 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Oxlade-Chamberlain (24./Eigentor), 2:0 Fernandes (58.), 2:1 Walcott (79.)

Gelb-Rot: Giroud (40./wiederholtes Foulspiel)

Arsenal nahm gegen tief stehende Kroaten das Heft von Beginn an in die Hand. Die Gunners hatten in der Anfangsphase bis zu 75 Prozent Ballbesitz und erspielten sich auch gute Gelegenheiten. Vor allem Olivier Giroud stand im Mittelpunkt, der ein ums andere Mal aus aussichtsreicher Position vergab.

Nach 24 Minuten bestrafte Dinamo Arsenals Ineffizienz mit dem ersten gelungenen Angriff. Josip Pivaric scheiterte mit seinem Abschluss zunächst an David Ospina, vom kolumbianischen Keeper sprang der Ball jedoch an Alex Oxlade-Chamberlains Knie und von dort ins Tor.

Im Anschluss war Arsenal um die passende Antwort bemüht, kurz vor der Halbzeit kam es jedoch noch schlimmer: Der unglücklich agierende Giroud wurde nach einem Tritt gegen Ivo Pinto mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. In Überzahl trat Zagreb mutiger auf und belohnte sich nach einer knappen Stunde: Junior Fernandes stieg nach einer Ecke am Höchsten und köpfte ein.

In der 78. Minute keimte noch einmal Hoffnung auf. Die Gunners schalteten nach Ballgewinn schnell um und Theo Walcott schob frei vor Eduardo ein. In der Schlussphase drückte der Favorit auf den Ausgleich, Zagreb stand jedoch kompakt und rettete den Vorsprung über die Zeit.