Wesley Sneijder war mit Galatasaray chancenlos gegen ein furioses Real Madrid

Keine Überraschungen am ersten Spieltag der Champions League. Real Madrid siegt deutlich bei Galatasaray, Ronaldo trifft dreifach, Bale debütiert. Manchester City und PSG machen erst in Hälfte zwei ihre Kantersiege klar. Donetsk siegt bei Real Sociedad. Kopenhagens Schlussmann klaut Juve zwei Punkte.

Gruppe A

Manchester United - Bayer Leverkusen 4:2 (1:0)

Tore: 1:0, Rooney (22.), 1:1 Rolfes (54.), 2:1 van Persie (59.), 3:1 Rooney (70.), 4:1 Valencia (79.), 4:2 Toprak (88.)

Hier geht's zur Spielanalyse

Real Sociedad - Schachtjor Donetsk 0:2 (0:0)

Tore: 0:1, 0:2 Teixeira (65./87.)

Vor rund 30.000 Zuschauern in San Sebastian dominierte Real Sociedad die Partie gegen die nervös beginnenden Gäste von Schachtjor Donezk klar. Allerdings versäumten es die Hausherren im ersten Durchgang, ihre drückende Überlegenheit in Toren zu verwandeln. Im Abschluss fehlte den Basken die letzte Konsequenz. Das rächte sich nach der Pause, aus der Shakhtar deutlich aggressiver und wacher zurück auf den Platz kam.

Nach Flanke von Darijo Srna und Hackentrick von Douglas Costa vollstreckte Alex Teixeira (64.) die erste richtige Chance der Gäste aus 13 Metern zum 0:1. Nach anfänglichem Schock fing sich Real Sociedad wieder, erhöhte erneut den Druck und hätte sich den Ausgleich auch redlich verdient gehabt. Offensiv fehlte die Präzision, hinten wurde Teixeira nach einem Ballgewinn im Mittelfeld nicht energisch genug attackiert. Die Folge: Mit seinem zweiten Treffer zum 0:2-Endstand machte der Brasilianer unnötige Niederlage der Hausherren zum Start in die Gruppe A perfekt.

Gruppe A: Real Sociedad zahlt Lehrgeld

Gruppe B: Real im Torrausch, Juve stolpert

Gruppe C: PSG ohne Mühe

Gruppe D: City zu stark für Pilsen