Von Adrian Bohrdt / Michael Stricz
Wesley Sneijder war mit Galatasaray chancenlos gegen ein furioses Real Madrid

Gruppe B

Galatasaray - Real Madrid 1:6 (0:1)

Tore: 0:1 Isco (33.), 0:2, 0:5 Benzema (55./82.), 0:3, 0:4, 1:6 Ronaldo (63./66./90.+1), 1:5 Bulut (84.)

Vor 52.000 Zuschauern in der Türk Telekom Arena war die Partie für Iker Casillas, der früh einen Distanzschuss von Felipe Melo hatte parieren müssen (3.), schnell beendet. Wegen eines Zusammenpralls mit Sergio Ramos musste der Spanier raus (14.). Real tat sich insgesamt lange schwer, obwohl zu Beginn nur zwei Neuzugänge auf dem Platz standen. Die erste Chance hatte Angel di Maria, sein Schuss von der Strafraumgrenze rauschte drüber (20.).

Galatasaray dagegen war deutlich präsenter und hatte durch Melos Kopfball aus zwei Metern die bis dato größte Chance (17.). Auf der anderen Seite schlug Real wie aus dem Nichts zu: Isco nahm einen hohen Ball von di Maria im Strafraum direkt mit und verwandelte gegen die Laufrichtung von Fernando Muslera (33.). Kurz nach der Pause legte Real nach: Di Maria nutzte einen Abstimmungsfehler im Gala-Mittelfeld und bediente Karim Benzema, der Franzose schob frei vor Muslera flach ein (55.).

Galatasaray stand danach komplett neben sich. Isco legte eine Flanke von di Maria in den Fünfmeterraum, wo Cristiano Ronaldo vollendete (63.). Kurz darauf stocherte der Portugiese den Ball nach einem Freistoß zum 4:0 über die Linie (66.) und bediente wenig später Benzema, der aus zwei Metern einschob (82.). Nachdem Umut Bulut eine Flanke von rechts zum 1:5 in die lange Ecke verlängert hatte (85.), setzte Ronaldo den Schlusspunkt: Nach einem Solo knallte der Portugiese den Ball mit links in den Winkel (90.+1).

FC Kopenhagen - Juventus Turin 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Jörgensen (14.), 1:1 Quagliarella (54.)

Die vom früheren Kölner Trainer Stale Solbakken betreuten Dänen erwischten gegen den italienischen Rekordmeister den besseren Start. Nikolai Jörgensen beförderte einen Freistoß von Pierre Bengtsson ins Tor von Gianluigi Buffon (14.). Dagegen nutzte Juventus seine drückende Überlegenheit nicht. Trotz fast 60 Prozent Ballbesitz war Turin in Halbzeit eins nur nach den zehn Ecken von Andrea Pirlo gefährlich. Carlos Tevez (5.), Paul Pogba (21.), Leonardo Bonucci (29.) und wieder Tevez (33.) schossen aber vorbei.

Erst nach dem Seitenwechsel gelang Juventus vor 37.000 Zuschauern im Kopenhagener Parken der Ausgleich. Tevez ließ die Flanke von Federico Peluso einfach durch, Fabio Quagliarella knallte das Leder ins linke Toreck (54.).

Zwei Minuten zuvor war Tevez noch freistehend an Torwart Johan Wiland gescheitert. Anschließend scheiterten Stefan Lichtsteiner mit einem Volley (59.) und Pirlo nach kurzem Solo (61.) an Wiland. Quagliarella traf per Kopfball nur die Oberkante der Latte (64.).

Kopenhagen versuchte nochmal zu kontern, Jörgensen drosch den Ball aus 20 Metern aber knapp drüber (71.). Auf der Gegenseite rettete der überragende Wiland abermals gegen Tevez, bevor Pogba, der Pirlo als offensiver Spielgestalter abgelöst hatte, Zentimeter am Pfosten vorbeiköpfte (78.).

Insgesamt 16 Ecken, 42 Angriffe und sieben Großchancen reichten Juventus dank der Leistung von Wiland schließlich aber trotzdem nicht zum Sieg, weil Tevez auch die letzte Riesenmöglichkeit direkt neben den Pfosten setzte (90+2.).

Gruppe A: Real Sociedad zahlt Lehrgeld

Gruppe B: Real im Torrausch, Juve stolpert

Gruppe C: PSG ohne Mühe

Gruppe D: City zu stark für Pilsen