GESPONSERT VON

Ajax rettet sich gegen Lyon ins Finale

Von SPOX Österreich/APA
Ajax Amsterdam steht im Finale der Europa League

Ajax Amsterdam steht im Finale der Europa League und trifft am 24. Mai in Stockholm auf Manchester United (Live bei SPOX Österreich)! Gegen Olympique Lyon konnten sich die Niederländer nach dem 4:1-Erfolg aus dem Hinspiel sogar eine 1:3-Schlappe leisten. Alle Tore und Highlights im Video!

Ajax lag im Stade de Lyon 44 Minuten lang auf souveränem Final-Kurs. Kasper Dolberg bestrafte eine schwache Abwehrleistung der Franzosen mit dem Führungstreffer der Niederländer (27.), der 19-jährige Däne lupfte den Ball elegant über den gegnerischen Schlussmann. Lyon kam in den Schlussminuten der ersten Spielhälfte aber zurück.

Erlebe internationalen Top-Fußball bei DAZN im LIVE-Stream. Hol dir deinen Gratismonat!

Nach Foul an ihm selbst verwertete Torjäger Alexandre Lacazette per Elfmeter (45.) und staubte in der Nachspielzeit noch zum 2:1 ab. Lyon schöpfte neue Hoffnung. Die Partie wurde nach Seitenwechsel umkämpfter, beide Mannschaften zeigten Härteeinlagen.

Ajax, das die niederländische Liga hinter Feyenoord auf Platz zwei beenden dürfte, traf durch Donny van de Beek nur Metall (78.). Drei Minuten später leitete der eingewechselte Rachid Ghezzal mit dem 3:1 (81.) eine brisante Schlussphase ein, die Ajax nach Gelb-Rot für Nick Viergever nur zu zehnt bestritt. Am ersten Europacup-Finale seit 1995 änderte sich aber nichts mehr. Beim damaligen 1:0 gegen Milan in Wien traf Patrick Kluivert entscheidend. Sein Sohn Justin wurde in Lyon bei Ajax im Finish eingewechselt.