Böhm nur Achter in Pokljuka

Daniel Böhm zeigte beim Massenstart eine solide Leistung

Die deutschen Biathleten sind zum Abschluss des Weltcups im slowenischen Pokljuka am Podest vorbeigelaufen. Im Massenstart-Rennen über 15 km erreichte Daniel Böhm (eine Strafrunde) als bester Athlet des DSV einen ordentlichen achten Rang - im Kräftemessen der Stars blieb Böhm auch wegen eines Fehlers mit dem letzten Schuss allerdings chancenlos.

Seinen zweiten Sieg in dieser Woche feierte der Schwede Björn Ferry, der sich vor dem Gesamtweltcup-Führenden Martin Fourcade und Staffel-Olympiasieger Jewgeni Ustjugow durchsetzte. Die drei Athleten auf dem Podium blieben als einzige ohne Strafrunde.

"Es war von Anfang an spannend und hektisch. Im Massenstart muss man immer fokussiert sein. Vor dem Wochenende wusste ich nicht, wo ich stehe. Ich habe nicht gedacht, dass es nach der Krankheit schon wieder so gut geht", sagte Böhm im ZDF.

Schwache Leistung der DSV-Herren

Im Gegensatz zu Böhm verpassten Arnd Peiffer (3) und Simon Schempp (4) eine vordere Platzierung. Peiffer lief auf den 17. Platz, der von einem Infekt noch sichtlich geschwächte Schempp wurde 26.

Die nächste Möglichkeit für vordere Platzierungen bietet sich den Skijägern bereits in der kommenden Woche beim vorletzten Weltcup im finnischen Kontiolahti. Den Abschluss der langen Olympia-Saison bilden danach die Rennen am legendären Holmenkollen in Oslo.