Island - Norwegen 31:26 (16:10) BOXSCORE

Topscorer: Gudjon Valur Sigurdsson (9) - Kristian Kjelling (7)

Spanien - Ungarn 34:27 (17:10) BOXSCORE

Topscorer: Victor Tomas, Albert Rocas (beide 5) - Gergö Ivancsik (6)

Der Weltmeister hat zum Auftakt angeführt von seinen besten Schützen Victor Tomas und Albert Rocas (beide fünf Tore) nichts anbrennen lassen. Gegen Ungarn gingen die Iberer von Beginn an konzentriert zu Werke und erspielten sich so recht schnell eine deutliche Führung, die sie nicht wieder hergaben.

Ungarn, das in dem sechsfachen Torschützen Gergö Ivancsik seinen besten Werfer hatte, agierte im Angriff oft ohne Plan. Das verletzungsbedingte Fehlen von Superstar Laszlo Nagy machte sich hierbei deutlich bemerkbar.

14. Januar

Ungarn - Island 27:27 (16:15) BOXSCORE

Topscorer: Gabor Ancin (7) - Palmarsson (8)

Norwegen - Spanien 25:27 (8:12) BOXSCORE

Topscorer: Myrhol (7) - Tomas (8)

Nach dem lockeren Aufgalopp gegen die Ungarn hatten die Weltmeister auch gegen Norwegen kaum Probleme. Einzig Ole Erevik wehrte sich von Beginn an gegen die Iberer um Raul Entrerrios und Co. - die sich bis zur Mitte der ersten Hälfte schon leicht absetzen konnte, da die Norweger in der Offensive kaum konsequent in Erscheinung traten.

Erst als die Spanier im zweiten Durchgang einen Gang runter schalteten, kamen die Skandinavier besser ins Spiel und konnten den Abstand von Minute zu Minute verkürzen. Allerdings erwiesen sich die Mannen von Manuel Cadenas Montanes als zu abgezockt und erfahren, als dass ihnen die Norweger hätten wirklich gefährlich werden können.

Mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel stehen die Spanier erwartungsgemäß bereits in der Hauptrunde. Die Norweger müssen im letzten Spiel gegen die Ungarn unbedingt gewinnen, um sich noch zu qualifizieren.

16. Januar

Spanien - Island 33:28 (16:15) BOXSCORE

Topscorer: Joan Canellas (8) - Aron Palmarsson (8)

In einer von beiden Seiten starken Partie haben Hamburgs Joan Canellas (8 Tore) und Jorge Maqueda (7) den Spaniern den Sieg, Rang eins in der Gruppe und vier Punkte für die Hauptrunde gesichert. Dabei geriet der Weltmeister, der zeitweise fahrlässig seine Chancen liegen ließ, einmal im ersten und einmal im zweiten Durchgang mit jeweils drei Toren in Rückstand.

22:19 führte das vom bärenstarken Kieler Aron Palmarsson (8 Treffer) angeführte Island in der zweiten Halbzeit, dann traf Spanien sechs Mal in Folge - der Knackpunkt. Island startet mit einem Zähler in die Hauptrunde.

Ungarn - Norwegen 26:26 (16:13) BOXSCORE

Topscorer: Mate Lekai (7) - Havard Tvedten (7)