KSC beschert Aue die erste Saisonniederlage

Dauerläufer Alexander Iaschwili (r.) erzielte die Führung für den KSC

Erzgebirge Aue hat durch seine erste Niederlage in dieser Saison den Sprung in die Spitzengruppe der 2. Liga verpasst. Der Herbstmeister der Vorsaison unterlag dem Karlsruher SC 0:2 (0:1) und bleibt mit vier Punkten im Mittelfeld.

Die Badener feierten dank der Treffer von KSC-Kapitän Alexander Iaschwili (17.) und Gaetan Krebs (78.) ihren zweiten Saisonsieg und liegen mit sechs Zählern nur einen Punkt hinter dem Führungstrio.

Vor 10.000 Zuschauern erspielten sich die Gastgeber im ersten Durchgang ein optisches Übergewicht, der KSC war aber in seinen Aktionen zwingender und hatte auch die besseren Chancen.

Nachdem Iaschwili in der 7. Minute bereits eine gute Möglichkeit ausgelassen hatte, gelang dem Georgier zehn Minuten später nach einer schönen Einzelleistung sein dritter Saisontreffer. Aue hatte vor der Pause noch eine Ausgleichschance durch Kevin Schlitte.

KSC-Kempke gewinnt Bruderduell

Nach der Pause war im Bruderduell zwischen Dennis (KSC) und Tobias Kempe (Erzgebirge Aue) zunächst erneut der Gast dominierend. Im weiteren Spielverlauf drängten jedoch die Sachsen zunehmend auf den Ausgleich und hatten dabei mehrere gute Tormöglichkeiten.

Für Aufregung sorgte der Treffer des eingewechselten Jan Hochscheidt, der wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben wurde (58.). 20 Minuten später machte Krebs die Hoffnungen der Hausherren mit einem sehenswerten Schuss aus der zweiten Reihe zunichte.

Beste Akteure bei den Hausherren waren Adli Lachheb und Thomas Paulus, bei den Badenern stachen Iaschwili und Dennis Kempe hervor.

FC Erzgebirge Aue - Karlsruher SC: Daten und Fakten