Falcao trifft doppelt bei Atletico-Sieg

Torjäger Radamel Falcao netzte gegen Betis Sevilla doppelt

Atletico Madrid bleibt in der Primera Division erster Verfolger von Spitzenreiter FC Barcelona. 4:2 (1:2) setzte sich der amtierende Europa-League-Champion am Mittwochabend bei Betis Sevilla durch und rückte mit 13 Punkten auf Rang zwei hinter Barca (15) vor.

Dabei konnte sich Atletico wieder einmal auf seinen Goalgetter Radamel Falcao verlassen: Zweimal (28./48./Foulelfmeter) glich der kolumbianische Stürmer den Rückstand aus, ehe Diego Costa (54.) und Raul Garcia (90.+2) den Auswärtssieg perfekt machten.

Der Kolumbianer dürfte damit immer teurer werden: Champions-League-Sieger FC Chelsea will laut einem Bericht des englischen Boulevardblatts "The Sun" Falcao im Winter für 56 Millionen Euro von Atletico loseisen.

Salvador Agra hatte den Tabellensechsten aus Sevilla in der 26. Minute in Führung gebracht. Nach dem Ausgleich von Falcao war Atletico durch ein Eigentor von Juanfran (45.) zunächst wieder in Rückstand geraten, ehe erneut Falcao und Costa die Partie drehten. Dem Elfmetertor Falcaos war eine Notbremse des Franzosen Damien Perquis vorausgegangen, der mit Rot vom Platz musste. Zwölf Minuten vor dem Schlusspfiff musste auch sein Teamkollege Joel Campbell vorzeitig mit Gelb-Rot vom Feld.

Primera Division: Die Tabelle