Deutschland gegen Südkorea: Daten, Fakten und Statistiken

Die deutsche Nationalmannschaft schied in der Gruppenphase aus.

Durch die 0:2 Niederlage gegen Südkorea schied Deutschland bereits in der Gruppenphase aus. Hier gibt es die wichtigsten Statistiken zum dritten Gruppenspiel des DFB-Teams gegen Südkorea.

Wie die vorangegangenen Gewinner erwischte es auch dieses Mal den Titelverteidiger bereits in der Gruppenphase. Auch Italien 2010 und Spanien 2014 erreichten das Achtelfinale nicht.

Ballbesitz74,1 Prozent25,9 Prozent

*Alle Daten beziehen sich auf den Datenlieferanten Opta.

Deutschland - Südkorea 0:2: Der Spielverlauf

Deutschland wirkte über das ganze Spiel über ideenlos. Zwar hatte das Team deutlich mehr Ballbesitz, doch die erste große Chance hatte der Underdog aus Südkorea: Neuer patzte nach einem Freistoß und konnte seinen Fehler gerade noch ausbügeln. Insgesamt fehlte dem deutschen Team das Tempo in den Kombinationen, zudem kamen Standards und Hereingaben aus dem Spiel sehr ungenau.

Nach der Pause war das DFB-Team dann zwingender. Deutschland rückte in der Folge weiter vor und stand hinten mit einer Notsicherung gegen Konter, die Südkorea aber schwach ausspielte. Vorn vergab Gomez nach Hereingabe von Kimmich, kurze Zeit später verpasste er direkt vor dem Tor. Kurz vor der regulären Spielzeit hatte Hummels noch einen Treffer auf dem Fuß, bevor Südkorea mit zwei Toren die deutschen Hoffnungen endgültig zunichte machte.

DFB-Team mit Niederlage gegen Südkorea: Fakten zum Weiterkommen

• Nach Italien (2010) und Spanien (2014) schied der Weltmeister zum dritten Mal in Folge in der Vorrunde aus.
  • Im vierten WM-Spiel in Folge blieb Deutschland in Halbzeit eins ohne einen eigenen Treffer.
  • Deutschland ist bei einer WM zuletzt 1996 kein einziges Mal ohne eine Führung in die Halbzeit gegangen.