Gruppe G

NK Maribor - FC Chelsea 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Ibraimi (50.), 1:1 (73.) Matic

Bes. Vorkommnis: Handanovic hält Elfmeter von Hazard (85.)

Im ausverkauften Ljudski ließ der FC Chelsea Punkte gegen Maribor liegen. Ohne Loic Remy und John Obi Mikel fehlte der Mannschaft von Trainer Jose Mourinho die nötige Durchschlagskraft. Die Gastgeber standen tief und lauerten auf Konter. Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer kaum nennenswerte Torchancen.

Nach der Halbzeitpause überraschte der slowenische Meister die Gäste. Nach einer Flanke von Marcos Tavares klärte Kurt Zouma den Ball mit dem Kopf, jedoch lauerte Agim Ibraimi am Strafraumeck und schlenzte den Ball an Petr Cech vorbei ins Tor (50.).

Chelsea ließ sich vom Gegentreffer nicht verunsichern und erhöhte den Druck. Nach einer Ecke von Cesc Fabregas verlängerte John Terry den Ball mit dem Kopf aufs lange Ecke - dort lauerte Nemenja Matic und erzielte den Ausgleichstreffer (73.). Die Gäste verpassten kurz vor Schluss die Möglichkeit drei Punkte einzufahren. Eden Hazard scheiterte mit einem laschen Elfmeter an Jasmin Handanovic.

Sporting CP - FC Schalke 04 4:2 (1:1)

Tore: 0:1 Slimani (17.,Eigentor), 1:1 Sarr (26.), 2:1 Jefferson (52.), 3:1 Nani (72.), 3:2 Aogo (88.), 4:2 Slimani (90.)