Milan, City und Co.: Die Favoriten patzen weiter

Ajax Amsterdam gewann gegen Manchester City mit 3:1

Gruppe D

Ajax Amsterdam - Manchester City 3:1 (1:1)

Tore: 0:1 Nasri (22.), 1:1 de Jong (45.), 2:1 Moisander (57.), 3:1 Eriksen (68.)

Ballbesitz: 51:49 Torschüsse: 14:14 Ecken: 3:7

Von der ersten Minute an schien Ajax zu wissen, was die Stunde geschlagen hat: Gegen Manchester City mussten unbedingt die ersten Punkte her, sonst wäre das Achtelfinale in weite Ferne gerückt. Am Ende holten sich die Niederländer dann auch den verdienten Lohn ab und strichen den ersten Dreier der Champions-League-Saison ein.

Ajax spielte sofort munter nach vorne. Besonders Eriksen wusste zu gefallen - und setzte zwei Fernschüsse nur knapp neben den Kasten. Einer davon führte im direkten Gegenzug zur schmeichelhaften Führung für die Citizens. Nasri vollendete einen blitzschnell vorgetragenen Angriff eiskalt. Kurz vor der Pause erzielte de Jong noch den Ausgleich, der überfällig war.

City hingegen blieb blass. Bezeichnend: Richards schoss sich den Ball in der zweiten Hälfte slapstickartig selbst ins Gesicht und verursachte damit eine Ecke für die Hausherren - zu seinem Glück brachte diese nichts ein. Wenige Minuten später war es dann aber doch eine Ecke von Eriksen, die Innenverteidiger Moisander zur Führung einköpfte.

Am Ende standen bei den Gästen mit Agüero, Balotelli, Tevez und Dzeko vier Stürmer auf dem Platz - gebracht hat es nichts. Jetzt wird es für das Team von Roberto Mancini richtig eng.

Spieler des Spiels: Christian Eriksen (Ajax Amsterdam)

Borussia Dortmund - Real Madrid 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Lewandowski (36.), 1:1 Ronaldo (38.), 2:1 Schmelzer (64.)

Ballbesitz: 39:61 Torschüsse: 15:14 Ecken: 8:4

Unglaublich! Der BVB schlägt ein enttäuschendes Real Madrid verdient und hat nun in der Hammergruppe nach drei Spielen sieben Punkte auf dem Konto. Zur SPOX-Analyse.

Spieler des Spiels: Sebastian Kehl (Borussia Dortmund)

Gruppe E: Chelsea-Pleite und Juve-Remis