Milan, City und Co.: Die Favoriten patzen weiter

Ajax Amsterdam gewann gegen Manchester City mit 3:1

Gruppe E

Schachtjor Donezk - FC Chelsea 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Teixeira (3.), 2:0 Fernandinho (52.), 2:1 Oscar (89.)

Ballbesitz: 41:59 Torschüsse: 23:15 Ecken: 7:7

Noch nie hat es ein Champions-League-Sieger geschafft, seinen Titel zu verteidigen. Wenn Chelsea in den kommenden Spielen eine ähnliche Leistung anbietet, wie an diesem Abend gegen Donezk, dann wird auch diese Statistik Bestand haben.

Besser als mit dem frühen Führungstreffer hätte die Partie für die Gastgeber natürlich nicht beginnen können. So konnte sich Donezk von Beginn an auf die Defensive konzentrieren und auf Konter lauern. Das Umschalten von Abwehr auf Angriff funktionierte bei den Ukrainern blitzschnell. Immer wieder kamen sie so gefährlich vor den Kasten von Petr Cech.

In der zweiten Halbzeit änderte Donezk dann die Taktik und übernahm selbst die Kontrolle. Zwischenzeitlich wurde die Defensive der Blues förmlich schwindelig gespielt. Einzig und allein Torhüter Cech ist es zu verdanken, dass es bei einem Zwei-Tore-Rückstand blieb.

Der Anschlusstreffer durch Oscar kam zu spät für Chelsea, das mit der Niederlage auch die Tabellenführung in Gruppe E an Donezk abgeben muss.

Spieler des Spiels: Willian (Donezk)

FC Nordsjaelland - Juventus Turin 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Beckmann (51.), 1:1 Vucinic (81.)

Ballbesitz: 48:52 Torschüsse: 8:30 Ecken: 5:18

Eine ganz bittere Pille, die Juve da schlucken muss. 90 Minuten rannten die Italiener auf das dänische Tor zu und feuerten Schuss um Schuss ab. Gereicht hat es aber nur für einen Punkt, was vor allem Keeper Jesper Hansen zu verdanken ist. Der Torhüter machte das Spiel seines Lebens und verhinderte ein ums andere Mal einen Rückstand.

30:8 Torschüsse und unglaubliche 18:5 Ecken für Juve stehen bei Abpfiff zu Buche. Nordsjaelland reicht dagegen ein einziger Standard für die Führung. Beckmann zirkelte den Ball aus 20 Metern per direktem Freistoß unhaltbar in die rechten Knick. Das Publikum dankte es ihm bei seiner Auswechslung Mitte der zweiten Halbzeit mit Standing Ovations.

Als die Italiener in der Schlussphase nochmal die Schlagzahl erhöhten, bröckelte der dänische Beton langsam. Bereits zwei Minuten vor dem Ausgleichstreffer von Vucinic zappelte der Ball im Netz. Der Schiedsrichter entschied allerdings korrekterweise auf Abseits.

So recht weiter bringt der Punkt allerdings keine der beiden Mannschaften. Nordsjaelland bleibt Tabellenletzter und auch Juve kommt mit nunmehr drei Unentschieden nicht so recht voran.

Spieler des Spiels: Jesper Hansen (Nordsjaelland)

Gruppe F: Borisow verliert gegen Soldado