Greiss wechselt nach Schweden

Thomas Greiss verlässt die NHL und geht nach Schweden

Thomas Greiss von den San Jose Sharks verlässt die NHL und geht nach Schweden. Die Boston Bruins um Dennis Seidenberg sind derweil in der NHL weiterhin nicht zu stoppen. Der fünfmalige Stanley-Cup-Sieger setzte seine Serie mit einem 4:1 gegen Washington fort.

Torwart Thomas Greiss verlässt die NHL und wechselt von den San Jose Sharks zu Brynas nach Schweden. Das gab Vizepräsident und Manager Doug Wilson bekannt.

"Wir haben uns schon immer für die Entwicklung von Torhütern eingesetzt und glauben, dass Thomas die große Chance hat, viel zu spielen und in Brynas sich weiter zu entwickeln.", sagte Wayne Thomas, der stellvertretende Manager der Sharks.

Boston nicht zu stoppen

Der deutsche Eishockey-Nationalspieler Dennis Seidenberg bleibt mit den Boston Bruins in der nordamerikanischen Profiliga NHL weiter auf Erfolgskurs. Zwei Tage nach dem 3:1 bei den Washington Capitals fuhr der fünfmalige Stanley-Cup-Sieger vor eigenem Publikum mit dem 4:1 gegen den gleichen Gegner den vierten Saisonsieg ein. Verteidiger Seidenberg war allerdings an keinem der vier Bruins-Tore beteiligt.

Nach wie vor fehlt im Angriff der Bruins der deutsche NHL-Rekordspieler Marco Sturm. Der 32-Jährige, der ungeduldig auf sein Debüt in seiner 13. NHL-Saison wartet, laboriert nach wie vor an den Folgen eines am 1. Mai erlittenen Kreuzbandrisses.

Für die Nashville Predators, bei denen Marcel Goc nicht zum Einsatz kam, gab es dagegen am Donnerstag nichts zu holen. Die Predators verloren vor eigenem Publikum mit 3:4 in der Verlängerung gegen die Pittsburgh Penguins.

Kanadas Superstar Sidney Crosby war der überragende Mann bei Pittsburgh  Der Olympiasieger erzielte selbst zwei Tore und legte in der Verlängerung zum entscheidenden 4:3 durch Kris Letang auf.