Siege für Marco Sturm und Marcel Goc

Seit vier Jahren trägt Marco Sturm das Trikot der Boston Bruins

Marco Sturm legte mit seinem Tor den Grundstein zum 4:3-Sieg der Boston Bruins über die Atlanta Trashers und Christoph Schubert. Marcel Goc siegte mit den Nashville Predators.

Mit einem Tor gegen die Mannschaft seines deutschen Nationalmannschaftskollegen Christoph Schubert hat Marco Sturm in der NHL maßgeblich zum 4:3-Sieg nach Penaltyschießen der Boston Bruins bei den Atlanta Trashers beigetragen.

Marcel Goc setzte sich mit den Nashville Predators, ebenfalls nach Penaltyschießen, 3:2 gegen die New Jersey Devils durch.

Bergeron behält Nerven im Penaltyschießen

Der ehemalige Landshuter Sturm erzielte in Atlanta mit seinem fünften Saisontor die Führung für die Bruins, die Michael Ryder noch im ersten Drittel egalisieren konnte.

Nik Antropow und Ilja Kowaltschuk brachten das Heimteam im mittleren Spielabschnitt zunächst mit zwei Toren in Front, doch Maxim Afinogenow schaffte 42 Sekunden vor der Schlusssirene noch den Ausgleich.

Nach einer torlosen Verlängerung behielt Patrice Bergeron im Penaltyschießen die Nerven und schoss den fünfmaligen Meister zum neunten Sasisonsieg. Boston bleibt damit auf dem dritten Rang in der Northeast Division, die Trashers sind Zweiter der Southeast Division.

Predators auf Rang vier

In Nashville war Jason Arnott im ersten und zweiten Drittel für die Gastgeber erfolgreich, doch Zach Parise konnte jeweils ausgleichen. Im Penaltyschießen hatte schließlich das Team aus Tennessee das bessere Ende für sich.

Nach dem vierten Sieg in Folge liegen die Predators dennoch nur auf dem vierten Platz in der Central Division, New Jersey bleibt hinter den Washington Capitals das zweitbeste Team im Osten.