Seidenberg gewinnt deutsches Duell

Dennis Seidenberg (r.) musste den einen oder anderen heftigen Bandencheck einstecken

Das Duell der deutschen Nationalspieler Dennis Seidenberg und Jochen Hecht in der NHL war eine klare Angelegenheit. Seidenberg und Florida gewannen 6:2 bei den Buffalo Sabres.

Dennis Seidenberg hat das Duell der deutschen Nationalspieler in der NHL für sich entschieden. Der Verteidiger gewann mit den Florida Panthers 6:2 gegen die Buffalo Sabres um Stürmer Jochen Hecht.

Trotz der Niederlage bleibt das Team aus dem US-Bundesstaat New York Tabellenführer in der Northeast Division, während Florida wegen des schlechten Saisonstarts nur auf dem vierten Rang der Southeast Division rangiert.

Sabres-Führung währt nur kurz

Vor 18.546 Eishockey-Fans brachte Drew Stafford die Gäste im ersten Drittel zunächst in Führung, doch Michael Frolik, Stephen Weiss (2), Cory Stillman, Rostislav Olesz und Dominic Moore ließen keine Zweifel am Sieg der Panthers aufkommen.

Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer durch Clarke MacArthur bedeutete am Ende nur Ergebniskosmetik für Buffalo. Der Ex-Mannheimer Seidenberg stand insgesamt 18:27 Minuten auf dem Eis, Hecht kam auf 15:14 Minuten Einsatzzeit.

NHL: Alle Ergebnisse