Seidenberg erreicht mit Canes im Osten Finale

Ab ins Conference-Final: Die Canes treffen nun nach dem Sieg in Spiel sieben auf die Penguins

Durch ein 3:2 n.V. bei den Boston Bruins haben Dennis Seidenberg und die Carolina Hurricanes das Playoff-Conference-Finale im Osten erreicht. Auch Champion Detroit ist weiter.

Die Canes setzten sich im siebten und entscheidenden Spiel der Serie bei den Boston Bruins, Team des derzeit verletzten Nationalspielers Marco Sturm, mit 3:2 nach Verlängerung durch.

Im Finale der Eastern Conference trifft Carolina nun auf die Pittsburgh Penguins mit Superstar Sidney Crosby.

In der Western Conference hat Titelverteidiger Detroit Red Wings den Finaleinzug geschafft. Der elfmalige Stanley-Cup-Sieger setzte sich im siebten Spiel 4:3 gegen die Anaheim Ducks durch und bekommt es nun mit den Chicago Blackhawks zu tun.

Zwei Assists von Seidenberg

Vor 17.565 Zuschauern im TD Banknorth Garden von Boston gingen die Gastgeber im ersten Drittel durch Byron Bitz in Führung, Rod Brind'Amour glich nach Vorlage von Seidenberg zum 1:1 aus.

Nach weiteren Toren von Sergej Samsonow für Carolina und Milan Lucic für Boston musste die Verlängerung die Entscheidung bringen.Alle Highlights im Video bei ESPN

Dort schoss Scott Walker nach 18:46 Minuten den Meister von 2006 mit seinem ersten Playoff-Tor in die nächste Runde. Nationalspieler Seidenberg, der 30:32 Minuten Eiszeit erhielt, war auch an diesem Treffer mit einem Assist beteiligt.

Cleary erzielt den Siegtreffer

In Detroit sahen die 20.066 Zuschauer lange Zeit eine ausgeglichene Partie. Erst drei Minuten vor dem Ende erzielte Daniel Cleary den alles entscheidenden Treffer zum 4:3 für den Titelverteidiger.

Anaheim hatte in der ersten Playoff-Runde die San Jose Sharks mit den deutschen Nationalspielern Christian Ehrhoff und Marcel Goc aus dem Rennen geworfen.