Hurricanes siegen, Rückschlag für Sabres

Dennis Seidenberg hofft mit seinen Carolina Hurricanes noch auf den Einzug in die Playoffs
© sid

Mit den Carolina Hurricanes fuhr Dennis Seidenberg beim 5:4 gegen die New York Islanders wichtige Punkte im Playoff-Rennen ein. Buffalo unterlag mit Jochen Hecht gegen die Flyers.

Im Rennen um einen Play-off-Platz haben die Carolina Hurricanes wichtige Punkte einfahren können. Die Buffalo Sabres mussten hingegen eine Niederlage einstecken.

Während sich Carolina mit dem deutschen Legionär Dennis Seidenberg 5:4 gegen die New York Islanders durchsetzen konnte, unterlag Buffalo um den deutschen Center Jochen Hecht den Philadelphia Flyers mit 4:6.

Die Canes liegen mit nunmehr 83 Punkten als Sechster der Eastern Conference derzeit auf Play-off-Kurs, die Sabres haben als Zehnter mit 76 Zählern bereits fünf Punkte Rückstand auf den achten und letzten Play-off-Platz im Osten.

Hecht verbucht 13. Saison-Assist

Nach einem Doppelschlag im ersten Drittel durch Matt Cullen und Chad Larose musste Carolina im zweiten Durchgang zunächst vier Gegentreffer in Serie hinnehmen, ehe Tuomo Ruutu sowie Cullen und Larose mit ihren jeweils zweiten Treffern des Abends den Sieg für Carolina perfekt machten. Dennis Seidenberg stand 16:23 Minuten für die Hurricanes auf dem Eis, konnte sich aber nicht in die Scorerliste eintragen.

Dies gelang dagegen Jochen Hecht, die Niederlage Buffalos konnte er aber trotz seines 13. Saison-Assists nicht verhindern. Hecht, der 16 Minuten zum Einsatz kam, hatte den zwischenzeitlichen 3:2-Führungstreffer durch Derek Roy aufgelegt, im Anschluss brachten Danny Briere (2), Mike Knuble und Jeff Carter die Flyers mit vier Treffern in Serie aber auf die Siegerstraße. Buffalos Chris Butler gelang zwei Sekunden vor Schluss nur noch der Treffer zum Endstand.

NHL: Ergebnisse und Tabellen