Dario Cologna gewinnt Ski-Marathon

Dario Cologna gewann in Whistler olympisches Gold über die 15 km im freien Stil

Nach seinem Olympiasieg in Vancouver hat der Schweizer Langläufer Dario Cologna den Ski-Marathon in seinem Heimatland gewonnen. Bei den Frauen siegte die Schwedin Susanne Nyström.

Langlauf-Olympiasieger Dario Cologna aus der Schweiz hat in seinem Heimatland zum zweiten Mal den Ski-Marathon durch das Engadin gewonnen.

Auf den rund 42 Kilometern von Maloja nach S-chanf siegte der 24-Jährige nach 1:36:58,1 Stunden mit 2,8 Sekunden Vorsprung vor dem Schweden Daniel Tynell. Für Cologna war es der zweite Sieg nach 2007.

Das Rennen der Frauen gewann die 27 Jahre alte Schwedin Susanne Nyström nach 1:43:02,8 Stunden mit 23,8 Sekunden Vorsprung vor der Schweizer Vorjahressiegerin Seraina Mischol.

Die besten Deutschen waren Thomas Freimuth (Lindberg) auf Rang zwölf und Lucia Anger (Oberstdorf) auf Platz elf.