Siege für Petzschner, Petkovic und Lisicki

Philipp Petzschner trifft in der 2. Runde auf seinen österreichischen Doppelpartner Jürgen Melzer

Philipp Petzschner ist beim ATP-Turnier in Miami als erster deutscher Tennisprofi in die zweite Runde eingezogen. Michael Berrer und Mischa Zverev sind dafür in der ersten Runde gescheitert. Andrea Petkovic und Sabine Lisicki haben dagegen beim WTA-Turnier die dritte Runde erreicht.

Philipp Petzschner ist beim ATP-Turnier in Miami als erster deutscher Tennisprofi in die zweite Runde eingezogen. Der Weltranglisten-66. aus Bayreuth gewann sein Auftaktmatch gegen den Franzosen Florent Serra (76.) mit 6:1, 7:5. Nächster Gegner des 27-Jährigen ist der an Position zehn gesetzte Österreicher Jürgen Melzer.

Michael Berrer, Mischa Zverev und Daniel Brands sind hingegen bereits in der ersten Runde gescheitert.

Zverev verliert gegen Seppi

Der Weltranglisten-78. Berrer (Stuttgart) verlor gegen den zwei Plätze besser notierten Urugayer Pablo Cuevas 4:6, 6:7 (2:7). Zverev (Hamburg), Nummer 103 der Welt, unterlag dem Südtiroler Andreas Seppi (48.) nach 1:56 Stunden 2:6, 7:6 (11:9), 1:6.

Daniel Brands (Deggendorf/83.) musste sich dem Russen Teimuraz Gabaschwili (77.) 2:6, 6:7 (5:7) geschlagen geben.

Petkovic schlägt Qualifikantin

Besser lief es für Andrea Petkovic: Die deutsche Nummer eins aus Darmstadt setzte sich in ihrem Auftaktmatch gegen die Qualifikantin Jamie Hampton (USA) 6:2, 7:5 durch, nachdem sie in Runde eins ein Freilos hatte.

Die an Position 21 gesetzte Petkovic trifft nun auf Tschechin Iveta Benesova. Ebenfalls weiter ist Sabine Lisicki, die gegen die an 18 gesetzte Nadja Petrowa mit 4:6, 6:3 und 3:1 führte, als die Russin aufgeben musste. Lisicki könnte es in der nächsten Runde nun mit Maria Scharapowa zu tun bekommen.