Darmstadt stürmt an die Tabellenspitze

Romain Bregerie brachte den SV Darmstadt auf die Siegesstraße

Aufsteiger Darmstadt 98 ist mit dem vierten Sieg im vierten Heimspiel an die Tabellenspitze gestürmt. Die Lilien bezwangen im hessischen Derby den FSV Frankfurt mit 4:0 (3:0) und blieben damit auch nach 360 Minuten am Böllenfalltor ohne Gegentor.

Romain Brégerie (16.), Aytac Sulu (32.) und Jerome Gondorf (34.) sorgten vor 12.400 Zuschauern mit ihren Toren schon vor der Pause dafür, dass die erste Saisonniederlage vom vergangenen Freitag (0:2 bei Eintracht Braunschweig) schnell vergessen war. Für den Endstand sorgte Sulu (85.). Während Darmstadt mit 14 Punkten das Feld anführt, rutschte Frankfurt nach der dritten Pleite in Folge mit nur vier Zählern ans Tabellenende.

Alle Treffer in der ersten Halbzeit fielen nach Eckbällen von Tobias Kempe: Beim 1:0 köpfte Brégerie ein, beim zweiten Tor nutzte Sulu einen Fehler von FSV-Torwart Patric Klandt, und nur zwei Minuten später traf Gondorf im zweiten Versuch mit einem abgefälschten Schuss.

Nach dem Seitenwechsel drosselte Darmstadt das Tempo. Die Frankfurter brachten das Tor der Gastgeber aber nicht ernsthaft in Gefahr. Die beste Chance hatte Marcel Heller, der die Latte des FSV-Tores traf (80.).

SV Darmstadt 98 - FSV Frankfurt: Die Statistik zum Spiel