Celozzi-Aussetzer besiegelt Remis

Der VfL Bochum und Greuther Fürth lieferten sich einen unterhaltsamen Schlagabtausch

Der VfL Bochum kam in seinem ersten Heimspiel nicht über ein 1:1 hinaus. Simon Terodde brachte Bochum in Führung, ehe Kacper Przybylko für die Gäste nach einem kapitalen Fehler ausglich.

Der VfL Bochum hat zum Auftakt der neuen Zweitliga-Saison den erhofften Heimsieg verpasst. Nach einem unterhaltsamen und offenen Schlagabtausch trennten sich die Westfalen 1:1 (1:1) von der SpVgg Greuther Fürth. Simon Terrode (15.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht, Kacper Przybylko (18.) glich nach einem ebenfalls katastrophalen Abwehrfehler aus.

Kuriose Tore und intensive, teilweise aggressive Zweikämpfe prägten die Begegnung in der ersten Halbzeit. In einem Duell auf Augenhöhe profitierte der VfL beim Führungstreffer von einem Blackout des Fürthers Zsolt Korcsmár, der an der Strafraumgrenze den Ball verlor. Terodde vollendete ohne Mühe.

Celozzi-Fehler führt zum Ausgleich

Schon wenig später sorgten die Bochumer für allgemeines Kopfschütteln unter den 18.146 Zuschauern, als Stefano Celozzi versuchte, den Ball zu Torwart Andreas Luthe zurückzuspielen, der Pass jedoch zu kurz geriet und Przybyko sich mit dem 1:1 bedankte.

Nach diesen beiden Szenen nahm die Partie zusätzlich Fahrt auf. Besonders die Franken erspielten sich gute Chancen, scheiterten jedoch mehrfach an VfL-Keeper Luthe. Die spielerischen Vorteile der Fürther glichen die Bochumer mit Kampfgeist aus. Dennoch knüpfte die Begegnung nach dem Wechsel nicht mehr an das Niveau der ersten Hälfte an.

Der eingewechselte Bochumer Marco Terrazzino (67.) verpasste schließlich eine Riesenchance zum erneuten Führungstreffer und läutete damit eine Schlussoffensive der Westfalen ein.

VfL Bochum - SpVgg Greuther Fürth: Die Statistik zum Spiel