Berliner Serie hält - Duisburgs reißt

Die Fans von Union Berlin sahen ein umkämpftes Spiel ihrer "Eisernen" gegen Duisburg

Union Berlin seine Serie ausgebaut. Die Eisernen gewannen gegen den MSV Duisburg 2:1 (0:0) und blieben in der Alten Försterei zum elften Mal nacheinander ungeschlagen.

Eine Meidericher Serie riss dagegen: Duisburg verlor erstmals wieder nach zuvor sieben Spielen ohne Niederlage. Mit dem Abstieg hatte keines der beiden Teams mehr etwas zu tun gehabt.

Kevin Wolze brachte die Gäste in der 48. Minute in Führung, Christopher Quiring (59.) und Torsten Mattuschka per Foulelfmeter (81.) drehte aber noch das Spiel zugunsten von Union.

Lockerer Frühlingskick

In der ersten Halbzeit hatten beide Teams den 13.556 Zuschauern einen lauen Frühlingskick geboten. Erst die Gästeführung stachelte Union an. Nach Wolzes sehenswertem Schlenzer ins Union-Tor wehrten sich die Berliner gegen die drohende Niederlage und wurden durch Quirings Flugkopfball zum Ausgleich belohnt.

Beste Union-Spieler waren die Torschützen Quiring und Mattuschka. Bei den lange Zeit in dieser Saison vom Abstieg bedrohten Duisburgern ragten Torwart Felix Wiedwald und Wolze heraus.

Union Berlin - MSV Duisburg: Daten und Fakten