Gueye bringt Frankfurt um den Sieg

Der verschossene Elfmeter verhinderte den Sieg für Frankfurt-Trainer Hans-Jürgen Boysen

Union Berlin kam nach einem späten Gegentreffer beim FSV Frankfurt nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und hatte am Ende noch Glück, als Frankfurts Babacar Gueye einen Elfmeter verschoss.

Ausgerechnet der ehemalige Berliner Karim Benyamina, der vor der Saison nach sechs Spielzeiten bei Union zu den Hessen gewechselt war, erzielte vor 4151 Zuschauern den Ausgleich der Gastgeber mit einer sehenswerten Direktabnahme in der 80. Minute.

Neuhaus: "Am Ende hatten wir Glück"

Union-Coach Uwe Neuhaus zog nach dem ersten Spiel der Saison folgendes Fazit: "In Halbzeit 1 haben wir das Spiel dominiert, waren die bessere Mannschaft und sind verdient in Führung gegangen. In Halbzeit 2 wollten wir auf das zweite Tor gehen, aber haben keine Ballbesitz und keine Kombinationen mehr zu Stande gebracht. Wir müssen nun sehen, dass wir unsere Leistung der ersten Halbzeit in den nächsten Spielen auch über 90 Minuten auf den Platz bringen."

Tabellenrechner: Wie schneidet Union ab? Jetzt selbst durchspielen!

Frankfurts Trainer Hans-Jürgen Boysen befand: "Wir hatten anfangs Mühe, dem Spiel zu folgen. In der zweiten Hälfte haben wir dann einen eigenen Rhythmus gefunden. Der krönende Abschluss wäre der aus meiner Sicht verdiente Sieg gewesen."

Schlicke verursacht Elfmeter

Der Brasilianer Silvio, vom FC Lausanne in die Hauptstadt gewechselt, hatte per Foulelfmeter in der 40. Minute das Tor der Berliner und damit das erste der neuen Spielzeit erzielt.

Silvio war zuvor von FSV-Routinier Björn Schlicke gefoult worden und trat selbst zum Strafstoß an. Der 26-Jährige stand neben dem Ex-Bochumer Marc Pfertzel, Markus Karl und Simon Terodde als einer von vier Neuzugängen in der Union-Anfangself.

FSV-Trainer Hans-Jürgen Boysen konnte zwar auf den zuletzt angeschlagenen Benyamina zurückgreifen, dennoch fanden die Gastgeber vor 4151 Zuschauern zunächst kaum zu ihrem Spiel.

Benyamina mit dem Ausgleich

Erst nach einer völlig zerfahrenen und niveauarmen ersten Hälfte, die kaum Höhepunkte bot, kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel.

Gueye (66. und 76.) verpasste aber zweimal aus aussichtsreicher Position den möglichen Ausgleich, ehe Benyamina traf.

Gueye verschießt Elfmeter

Union hatte in letzter Sekunde sogar Glück: Babacar Gueye vergab den möglichen FSV-Sieg, als er in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter über die Querlatte schoss.

Beste Union-Spieler waren Silvio und Karl. Beim FSV ragten Benyamina und Gueye heraus.

FSV Frankfurt - Union Berlin: Daten und Fakten