WM

Die acht langen Jahre des Lionel Messi

Endlich! Lionel Messi hatte schon ganz vergessen, wie sich ein Tor anfühlt

Bosnien-Herzegowina erlebt ein rekordverdächtiges Horror-Debüt und ein Schalker ist mittendrin. Die Franzosen betreiben auch ohne König Franck Wiedergutmachung für 2010 und Lionel Messi schießt mal wieder ein Tor - das erste seit acht Jahren. Der 4. Tag der WM in den OPTA-Zahlen.

Remis? Nein danke! Elf Spiele sind in Brasilien bislang absolviert und in fast jedem war Spektakel geboten. Neben einer wahren Torflut gab's auch noch kein einziges Unentschieden. So lange ließ ein Remis seit der Wiedereinführung der Gruppenspiele 1950 nicht mehr auf sich warten.

Wie man es nicht machen sollte: Mit großen Hoffnungen war WM-Debütant Bosnien-Herzegowina ins Turnier gestartet, in Spiel eins gegen Argentinien mussten die Mannen um Sead Kolasinac aber einen Horror-Start hinnehmen. Nach 130 Sekunden bugsierte der Schalker das Leder über die eigene Linie. Schnellstes Turniertor? Check! Schnellstes Eigentor der WM-Geschichte? Check! Zuletzt gab es bei der Endrunde 2006 ein schnelleres Tor, als Dario Srna für Kroatien nach 116 Sekunden gegen Italien traf.

Voting Stell Deine DFB-Elf für den Portugal-Clash auf

Jetzt schon "besser" als 2010: Das Eigentor des Verteidigers war übrigens das dritte in elf Spielen. Bereits jetzt ist der Wert von der letzten WM in Südafrika übertroffen, wo es in allen 64 Spielen lediglich zwei Eigentore gab.

Weltpremiere: Vedad Ibisevic sorgte mit seinem Treffer in de 84. Minute dann wenigstens für ein bisschen Jubel im Lager der Osteuropäer. Es war der erste WM-Treffer für Bosnien-Herzegowina überhaupt.

Es menschelt beim Floh: Unfassbar, aber wahr: Für Lionel Messi war der Treffer zum 2:0 gegen Bosnien erst das zweite Tor bei einer Weltmeisterschaft. Das einzige Tor davor gelang ihm bei seinem WM-Debüt gegen Serbien - am 16. Juni 2006! Macht reine 623 Spielminuten oder auch auf den Tag genau acht Jahre.

Seite 1: Horror-Debüt und Eigentorflut

Seite 2: Unmenschliche Wartezeiten