Von Andreas Lehner
Johann Gudmundsson (l.) traf gegen die Schweiz drei Mal und drei Mal in den Winkel
© imago

Asien

Das Team der Stunde: Jordanien. Zugegeben, die Auswahl fiel nicht allzu schwer. Immerhin standen in Asien nur noch die Playoffs auf dem Programm: Jordanien gegen Usbekistan. Das Hinspiel in Amman endete 1:1. Und auch das Rückspiel in Tashkent endete nach 90 Minuten mit diesem Ergebnis. Auch die Verlängerung, in der für zehn Minuten das Fluchtlicht ausfiel, brachte keinen Sieger. Also fiel die Entscheidung im Elfmeterschießen. Da brach zu Beginn auch noch für einige Momente die Fernsehübertragung ab. Am Ende setzte sich Jordanien mit 9:8 durch. Der Teilnahme an der WM-Endrunde steht aber noch das Playoffspiel gegen den Tabellenfünften der Südamerika-Qualifikation im Weg.

Der Spieler der Stunde: Amer Sabbah. Dem Torhüter war es vorbehalten, den entscheidenden Elfmeter zu parieren. Der tragische Held dieses Abends hieß dagegen Anzur Ismailov. Der Usbeke hatte mit seinem Führungstor in der fünften Minute die Hoffnungen auf das Weiterkommen genährt, scheiterte mit seinem Strafstoß aber an Sabbah. Der Rest war usbekische Trauer und jordanischer Jubel.

Europa: Ronaldo? Van Persie? Gudmundsson!

Südamerika: Uruguays Comeback und Farfans Tränen

Nord- und Mittelamerika: Kabinenparty in Costa Rica

Afrika: Platini und andere Kuriositäten

Asien: Stromausfall beim Krimi in Tashkent