Trotz Torklau: Barca weiter ungeschlagen

Klar hinter der Linie: Messis Treffer in der ersten Halbzeit zählte trotzdem nicht
© DAZN

Der FC Barcelona hat im Auswärtsspiel am 13. Spieltag beim FC Valencia 1:1 (0:0) gespielt und bleibt damit weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze. Dabei wurde Superstar Lionel Messi ein reguläres Tor aberkannt.

Valencia zog sich über die komplette erste Hälfte extrem weit in die eigene Hälfte zurück und wollte dem Kreativspiel der Gäste mit zwei Viererketten beikommen. Vorne spielte Simone Zaza trotz eingerissenem Meniskus. Barca-Trainer Ernesto Valverde ließ Thomas Vermaelen nach über einem Jahr wieder in der Liga von Beginn ran und ließ sein Team anfangs sehr vorsichtig agieren.

Nach einer Viertelstunde schnürte der Tabellenführer die Hausherren immer weiter ein, in der ersten Halbzeit hatte man fast 80 Prozent Ballbesitz. Großchancen waren dennoch Mangelware - bis Valencia-Keeper Neto eine Direktabnahme Messis durchrutschen ließ und den Ball erst klar hinter der Linie klärte. Der Treffer zählte dennoch nicht.

Nach der Pause traute sich Valencia plötzlich sehr viel mehr, das Spiel wurde offener. Eine perfekte Kombination über links vollendete Stürmer Rodrigo Morena dann aus kurzer Distanz - Spiel auf den Kopf gestellt. Valencia boten sich danach Konterchancen, Barca hatte keine guten Ideen, bevor Jordi Alba eine Hereingabe von Messi im Fallen ins lange Eck schickte. In der Schlussphase war die Partie völlig offen, beide Teams vergaben gute Chancen.

Die Daten zum Spiel

Tore: 1:0 Rodrigo Moreno (60.), 1:1 Jordi Alba (82.)

Bes. Vorkommnis: Regulärer Treffer von Messi wird nicht gegeben (30.)

Der Star des Spiels: Jordi Alba

Viele Angriffe liefen über seine und Iniestas Seite, präsentierte sich wie üblich sehr ballsicher, wenn auch im Zweikampf zu oft unterlegen. Sensationeller erster Saisontreffer, als er in einen langen Ball von Messi startete und den im Fallen mit der Innenseite ins lange Eck schickte.

Der Flop des Spiels: Luis Suarez

Fand überhaupt keine Bindung zum Spiel, gewann keinen seiner fünf Zweikämpfe und rannte bei Gegenstößen gleich mehrfach ins Abseits.

Der Schiedsrichter: Ignacio Iglesias Villanueva

Hatte alles im Griff und kontrollierte das Spitzenspiel souverän. Krasse Fehlentscheidung natürlich beim nicht gegebenen Treffer von Messi, aber da muss er sich auf seinen Linienrichter verlassen - und in Spanien gibt es eben noch keinen Videobeweis.