Starker Torres - Chelseas verflixte Sieben

Liverpools Nummer neun Fernando Torres schoss gegen Hull City drei Tore

Ohne Michael Ballack hat der FC Chelsea am 7. Spieltag der Premier League die erste Niederlage kassiert und die Tabellenführung an Manchester United verloren. Die Londoner verloren ohne den an einer Wadenverletzung laborierenden Nationalmannschaftskapitän bei Wigan Athletic mit 1:3. Liverpool schlug Hull mit 6:1.

Wigan Athletic - FC Chelsea 3:1 (1:0): Didier Drogba (47.) erzielte zwar das zwischenzeitliche 1:1 für die Blues, doch die Treffer von Titus Bramble (16.), Hugo Rodallega (53., Elfmeter) und Paul Scharner (90.) bedeuteten die Entscheidung zugunsten der Gastgeber.

Vor dem Elfmeter zum 2:1 flog Keeper Petr Cech mit Rot wegen Notbremse vom Platz. Ballack fehlte wegen einer Waden-Verletzung. 35 Spiele brauchte Wigan, um mal wieder gegen einen der "Big Four" zu gewinnen.

Chelsea war mit sechs Siegen in die Saison gestartet - sieben Siege wären Vereinsrekord gewesen. Die Ballack-Mannschaft rangiert nun punktgleich mit Titelverteidiger ManUtd (je 18 Punkte) auf Platz zwei. Als nächstes Team kommt Liverpool an die Stamford Bridge.

Stoke City - Manchester United 0:2 (0:0): Der Ex-Leverkusener Dimitar Berbatow (62.) schoss das 1:0 für die Mannschaft von Teammanager Sir Alex Ferguson. John O'Shea (77.) stellte den Endstand her. Robert Huth spielte 90 Minuten durch. Mit dem sechsten Sieg in Folge übernahm ManUtd die Tabellenführung.

FC Liverpool - Hull City 6:1 (2:1): Wenn die Reds spielen, fallen Tore - diesmal drei von Fernando Torres. Ihm gelang in der 12., 28., und 47. Minute ein nicht ganz lupenreiner Hattrick. Die weiteren Liverpooler Tore gingen auf das Konto von Kapitän Steven Gerrard (61.) und von Ryan Babel (87./90.). Für Hull war Geovanni (15.) zum zwischenzeitlichen 1:1 erfolgreich.

Tottenham Hotspur - FC Burnley 5:0 (2:0): Was für eine Show von Robbie Keane: Er traf in der 18. Minute per Elfmeter, in der 74., 77. und 87. Minute. Das fünfte Spurs-Tor schoss Jermaine Jenas (33.).

FC Fulham - FC Arsenal 0:1 (0:0): Der FC Arsenal gewann 1:0 beim FC Fulham und ist jetzt sechs Punkte hinter ManUtd Tabellenfünfter. Das Siegtor für die Gunners erzielte Robin van Persie (52.).